热点评论 奥巴马移民改革 500万人...

奥巴马移民改革 500万人受惠(图)

美国总统奥巴马

【新三才讯】据《华盛顿时报》报道,美国总统奥巴马不顾共和党的警告,11月20日晚上宣布,他将给予近500万美国非法移民临时合法身份和工作许可,美国国会现在以共和党为主,奥巴马关于移民的改革,看似在国会将有一场宣战。

奥巴马说,他的行动是“合法的”,并表示,这项新移民法对来美国至少五年的非法移民,提供了一项新政,即出来登记,通过背景检查,并给予暂缓递解和至少三年工作许可。

奥巴马说,美国有数百万非法移民生活在阴影中,尽管他们想遵守规则和交税,但因无法获得法律渠道去改变处境。作为总统,他希望尽可能多地为这部份人解决问题,同时他还将继续与国会合作,寻求尽早通过一个获两党支持的移民改革法案。

奥巴马说:“我知道一些批评者认为,这次移民改革是在特赦,但是它不是。特赦在现有的移民制度中,是指允许数以百万计的人不缴税地留在美国,或按规矩参与美国选举制度,而政客利用这一点来吓唬人,并在竞选的时候获得选票。”

奥巴马移民改革四个方面

1、美国公民和合法永久居民儿童的父母,如果居住在美国达五年以,将可获得暂缓递解手续。但是,他们将没有资格参与奥巴马医改,但在几乎所有的州,他们将能够获得驾驶执照或州内公立大学的学费。

2、对那些来到美国时还是孩子的人,如果他们拥有高技能,可向他们发放更多工作准证。

3、建立一个新的优先制度驱逐非法移民,并要求国土安全部专注于刑事罪行服刑人员。

4、在边境处添加更多的移民法官,以便非法移民可以更快地被释放,近期越境者和那些有严重犯罪记录者可以被尽快驱逐出境。

奥巴马总统还胆于面对国会共和党的批评者。通过全面的移民法案给予非法移民充分的公民权利。奥巴马说,他将签署这一法令,从而行使自己的行政权力。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here