故事文学 狼和七只小山羊

狼和七只小山羊

分享


从前有只母山羊,她有七只小山羊,她非常喜爱这些山羊,就象母亲喜爱自己的孩子。

一天她要到森林去弄吃的,就把小羊都叫到跟前,向他们交待说:
   
“孩子们,我走以后,你们可要多加小心,特别是要小心恶狼,这恶狼很狡猾,又善于伪装,如果让他进屋,他会把你们都吃掉的。你们千万注意,只要听到他的粗嗓门,看他的黑脚掌,就可以把他认出来。”
   
小山羊们说:“知道了,我们会当心的。”
   
母山羊放心地走了。
   
一会儿小山羊们就听到敲门声:“开门吧,亲爱的孩子们,妈妈回来了。给你们带来了很多好吃的东西。”
   
一听那粗嗓门,小山羊们就知道是狼。
   
“我们不开门。”小山羊说:“你不是我们的妈妈,瞧你那粗嗓门,准是狼。”
   
狼只好走了,他去买了一块粉团,吃下去后,嗓门就变细了,他回来又敲敲门:“开门吧,亲爱的孩子们,妈妈回来了,给你们每个人都带来了好吃的东西。”
   
狼在说话时,把一只黑爪子放在窗户上,小山羊看见了。
   
“我们不开门,瞧你这黑脚掌,你是狼。”
   
狼只好又走了,他跑到一个面包师那儿,说:“我碰伤了脚,请给点生面团敷在脚上。”面包师照办了。狼又跑到面粉店,在主人给他脚上撒点面粉。
   
店主心想,这狼一定又去骗人,于是拒绝了他。
   
但是狼恶狠狠地说:“你不给我撒上白粉,我就吃掉你。”
   
店主只好帮他把爪子弄白了。
   
狼又去敲山羊的门:“开门吧,孩子们,你们的妈妈回来了,给你们带回好吃的东西。”
   
小山羊们叫道:“先给我们看看你的脚。”
   
狼把爪子放在窗上,他们一见是白的,就相信了,便打开了门。
   
狼进来了,小山羊害怕极了,他们东躲西藏,结果还是一只一只被狼抓住,一个接一个被吃掉,只有最小的一只山羊,躲在钟壳里面没有被狼找到。狼满意地走了,躺在外面的一棵树下,睡起大觉来。
   
不久,母山羊回来了。哦!看到家里乱糟糟的样子,他什么都明白了。他一个个地叫小山羊的名字,叫到最小的孩子的名字时,才听到一个细小的声音:“妈妈,我在钟壳里呢。”
   
母山羊把他抱出来,他说狼进来了,把其余的山羊都吃掉了。
   
母山羊叫小山羊回家拿来一把剪刀和针线,然后在狼的肚子上剪了一个洞,刚刚剪好,一只山羊的头从洞里探了出来,再剪下去,一只接一只,先后跳出了六只。狼太贪婪,把山羊整只囫囵吞下。这真是一件叫人高兴的事。小山羊们搂抱着母山羊,蹦蹦跳跳。狼一直沉睡着,什么也不知道。
   
母山羊说:“孩子们,去拿些大石头来,趁这恶狼在熟睡,我们把他的肚子填满。”
   
于是七只小山羊很快搬来许多大石头,把石头塞进狼的肚子里,直到塞不进去。母山羊又迅速把狼的肚子缝好。
   
狼醒了,他站起来,因为肚子里装满了石头,弄得他口很渴,他想喝水。可是只要一动,石头就在他肚子里滚动,他叫道:
   
“我的肚子里叮咚响,
   
究竟是什么东西?
   
原以为吃了六只羊,
   
结果全是石头。“
   
狼走到井边,想俯下身子饮水,结果沉重的石头把他拽下去,他淹死了。
   
母山羊和七只小山羊兴奋地围在井边,高兴起跳起来。
   
一边跳一边喊:
   
“恶狼死了,恶狼死了!”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here