琴童园地 家长面试钢琴老师可以问哪些...

家长面试钢琴老师可以问哪些问题(图)

分享

 【新三才首发】为了给孩子找到最适合的钢琴老师,家长在第一次和老师接触时,除了老师的学院资历和专业水平外,家长还需要问老师哪些问题呢?下面列举的问题不是家长所有要问和必须要问的问题,只是希望能给家长们提供一些参考。    

   1. 可以问老师现在有多少学生,大多是在什么年龄段?如果自己的孩子很小,要问老师是否有教这么小年龄的孩子的经验?

    2.可以问老师过去学生的情况,有没有比较令老师骄傲的学生,学生考级成功的比例,这些学生的优势和劣势在哪里?老师是否定期评估学生的进步,如何评估?

    3.可以问老师擅长教学什么风格的音乐,主要是教古典钢琴,还是爵士钢琴?

    4.可以问老师用哪些教材来教孩子?

    5.可以问老师一般的课程安排会分成哪几部分,有什么辅助的方式和设备来教学?

    6.可以问老师将来是否会给学生提供一些表演的机会,比如地方的音乐节等等?

    7.可以问老师对学生与家长有什么期待?                                         

在第一堂钢琴课时,可以请老师在钢琴上炫一下琴技,观察老师与孩子的互动是否轻松愉悦,课后再问问孩子是否喜欢这位老师,以后跟着这位老师学习钢琴,如果一切顺利的话,美丽的钢琴世界就要欢迎一位新的小琴童加入了。

(新三才首发,转载请注明出处。)                                                                                                      

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here