我在成长 閱讀心得系列之三〈多圖〉

閱讀心得系列之三〈多圖〉

分享
20081120-3-1

【新三才首發】

之一《尼古拉的煩惱》作者︰桑貝葛西尼

心得︰尼古拉是個頑皮又大膽的小孩,他的同學比他頑皮,動不動就打人、罵人,不守規矩。尼古拉又交到一些壞朋友,但是他不是真的像個壞孩子,有時他還是很乖。就是他不會交朋友,常常把好朋友跟壞朋友都混在一起了!所以說,學會分辨朋友很重要!

之二《西遊記》作者︰吳承恩

20081120-3-2

心得︰雖然我知道這其中三分之二的情節都是神話故事,只有唐三藏去天竺取經是真的,但是我還是喜歡。

孫悟空雖然有點調皮,可是他也立了很大的功勞。豬八戒,其實有時候他也很辛苦,可是因為他的長相是「七分像豬,三分像人」,大家常把他認成是好吃懶做、又笨又呆的人。沙悟淨則是個腳踏實地的好人,不過,我覺得書裡很少提到他,感覺沒有他也一樣。

最後,就是唐三藏,他很善良,可是,有時候他也會一下子就說誰是不對的,誰是對的;這樣很急的結果,有時候就會誤會悟空呢!

 【轉載請註明:新三才網】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here