我在成长 閱讀心得系列之四〈多圖〉

閱讀心得系列之四〈多圖〉

分享
20081124-4-1

【新三才首發】

 之一《妙妙聯合國》作者︰周姚萍

心得︰我覺得《妙妙聯合國》這本書還真「妙妙」耶,有大話國、慌張國、馬虎國、餿主意國、雞婆國、巫婆國、煩惱國…,有這些「妙」名字,當然會發生許多「妙」事,真是好玩又好笑,其中的每件事我都想嘗試!

之二《小婦人》作者︰露依莎‧媚奧爾柯特

20081124-4-2

心得︰我喜歡她們媽媽的教育方式,有些父母就只知道用打罵的,我覺得這樣效果反而不好。當然,每種方法用在每一個小孩身上效果都不一定一樣,其實不管父母用哪一種方法,都是為我們好,希望我們能成為一個很棒的人。所以不管父母對我們再怎麼嚴厲,都是因為愛我們!

之三《小流星  亮晶晶》作者︰林滿秋

20081124-4-3

心得︰主角小銀子很好心,小朋友許的願,小銀子都會幫他完成心願。所以當他受傷時,大家都很樂意幫他,真是「善有善報」啊!

他的妹妹很嫉妒,所以她趁哥哥在休養時,假冒他到處作壞事,小銀子卻沒生氣,他對小朋友好,對自己的妹妹更好!

【轉載請註明:新三才網】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here