我在成长 1-100歲群像(下)(組...

1-100歲群像(下)(組圖)

分享

 

【新三才編譯首發】 六年前,當Keen Heick-Abildhauge搬到俄羅斯後,回丹麥遇見老朋友時,總會被問起一連串有關俄國新家的問題:野熊會不會在街上出現?會不會冷到被凍僵?是不是人人都喝到醉呢?

因此,他決定要作點什麼新的東西,來回答這些老問題。他自認不是一個好作家,但是可以拍照。於是,他開始拍下各種人,不拍名人,不拍烈酒,就只拍他每天看到的人,每天各自在過各自活的人。

從此,他開始去認識並拍攝年齡為1〜100歲的俄羅斯人。他藉由朋友引薦,以及接觸到的路人找尋對象。他先介紹自己,並去瞭解對方更多的生活面。他說,他發現俄羅斯人是「謙虛,善良,非常大方。」

Heick-Abildhauge希望他的攝影系列能讓觀眾感受到自己與俄羅斯人之間的相似性。他說,「我們都一樣……我們作夢,我們相愛,想要過好日子。」

 


亞歷山大,51歲,指揮。渴望或夢想:「我喜歡山,喜歡和朋友一起騎自行車。我想要有更多的和平、更安靜。」


里歐尼德,52歲,農藝師。渴望或夢想:「我喜歡研究植物。」


瑪格麗特,53歲,記者。渴望或夢想:「我寫短篇小說,想出版新書。」


羅西亞,54歲,會計師。渴望或夢想:「我夢想兒子結婚,替他安排婚禮,擁有孫子。我也想買一輛車。」


伊琳娜,55歲,麵包師傅。渴望或夢想:「我夢想和女兒搬到布拉格。」


尼娜,56歲,圖書館員。渴望或夢想:「我想在澤列諾戈爾斯克(列寧格勒地區)建立一座歷史博物館。」


謝爾蓋,57歲,建築工程師。渴望或夢想:「我愛音樂和釣魚」


斯韋特蘭娜,58歲,醫師助手。渴望或夢想:「我愛在我的菜園裡忙,我夢想擁有自己的房子,裡面充滿了幸福和可愛的人。」


切赫,59歲,木匠。渴望或夢想:「我喜歡去桑拿,我的夢想是在自己的互聯網上漫遊。」


謝爾蓋,60歲,工程師。渴望或夢想:「我喜歡攝影和旅遊。」


Grigoriy, 61歲,木匠。渴望或夢想:「夢想孫子幸福快樂。我喜歡釣魚。」


阿納托利, 62歲,無線電技師。渴望或夢想:「我喜歡下棋和釣魚,開車,美食。」


瓦列里, 63歲,工程師。渴望或夢想:「我喜歡運動,特別是足球」


瓦倫蒂娜, 64歲,教師。渴望或夢想:「我喜歡俄羅斯的藝術工作,我喜歡音樂,繪畫,編織。我喜歡孩子,喜歡教書。我的夢想是去巴黎。」


弗拉基米爾,65歲,藝術家。渴望或夢想:「我喜歡深奧的科學。我想藉由創造性的工作,獲得新的經驗。」


塔瑪拉,66歲,工程師。渴望或夢想:「我愛讀歷史書籍。我希望每個人快樂,健康。我希望沒有戰爭。」


弗拉季,67歲,工程師。渴望或夢想:「我夢想美麗的女性。」


奧爾嘉,68歲,教師。渴望或夢想:「我希望沒有戰爭,我的兒孫都健康。」


阿爾伯特,69歲,廚師。渴望或夢想:「我希望看到孫子的婚禮。我希望女兒快樂。我喜愛做飯。」


瓦迪姆,70歲,司機。渴望或夢想:「我想長壽。」


奧列格,71歲,軍職。渴望或夢想:「我喜歡創造各種東西,從小櫃子到大房子。我也喜歡修理機器設備。我想要孫子快樂。」


維克多,72歲,司機。渴望或夢想:「我想有一個有趣的人生,有更多的錢,前往黑海。我想要有一個可以做生意的地方。」


斯韋特蘭娜,73歲,護士。渴望或夢想:「我愛我的莊園的房子,花朵。我想要保持健康。」


艾瑞依,74歲,教堂唱詩班。渴望或夢想:「我想有一個體面的養老金。我愛木雕。」


盧德米拉,75歲,藝術史學者。渴望或夢想:「我過去的整個職業生涯中,我參與了修復藝術作品。我養狗已經50年。」


瑪格麗塔,76歲,翻譯。渴望或夢想:「我夢想有一個穩定的工作,並從這個新住宅區搬到有點歷史的中心去。」


斯坦尼斯拉,77歲,造船師傅。渴望或夢想:「我想用計算機程式,來創建我的家譜。」


伊薩,78歲,服務生。渴望或夢想:「夢想擺脫所有的問題,有更多的養老金。」


尼娜,79歲,吹玻璃工人。渴望或夢想:「我想要把我的曾孫帶大,想做家事。」


伊戈爾,80歲,教授。渴望或夢想:「我希望俄羅斯成為真正的強國。我寫培訓教材以及自己的回憶錄。」


卓婭,81歲,店員。渴望或夢想:「我希望有一個良好的健康,我喜歡刺繡。」


尼羅蕾,82歲,挖掘機操作員。渴望或夢想:「我想成為一個好女人,擁有一個家庭。」


瓦倫丁,83歲,藝術家。渴望或夢想:「繪畫,攝影,畫畫。」三基「 – 彩繪顏料,我想,讓這個世界瞭解繪畫的一種特殊形式。」


阿納斯塔西婭,84歲,護士。渴望或夢想:「我最近結婚了,我希望丈夫和我都健康。我想幫助別人。」


維克,86歲,軍職 (空軍) 。渴望或夢想:「沒有鼓舞是很難活下去。我是退伍老兵協會的會長。」


瑪格麗塔,86歲,生產工程師。渴望或夢想:「我的夢想在編織有傑出的創作,想長壽,並繼續學習德語。」


瑪麗亞,87歲,包裝工。渴望或夢想:「我夢想在有生之年,都能自己用腿走路。」


塞梅,88歲,養老金領取者。渴望或夢想:「我希望把我的曾孫帶大。」


慕札,89歲,書目編輯。渴望或夢想:「我想要健康,悄悄地離世,不在意結局。」


雷歐,90歲,一等(海軍軍官)。渴望或夢想:「我想維持現狀,多活一些日子。我放棄很多東西,但還是喜歡做一些像修理輪子的事情。」


利迪婭,91歲,船舶設計師。渴望或夢想:「我想去丹麥旅行。我彈吉他,唱俄羅斯歌曲。」


安娜,92歲,護士。渴望或夢想:「我很想有一個家庭,親戚,還有身體健康。」


納德茲達,93歲,出納。渴望或夢想:「我想要活到100歲,健康的,而且有活力的。」


索非亞,94歲,護士。渴望或夢想:「我喜歡美食,閱讀書籍。」


維拉,95歲,經濟工程師。渴望或夢想:「我想最重要的是健康。」


納德茲達,96歲,生產工程師。渴望或夢想:「我想要寧靜。我的生活太緊張了。」


切赫,97歲,電工,退休上校。渴望或夢想:「我夢想活過100歲。」


羅莎,98歲,工廠工人。渴望或夢想:「我已經擁有了一切,一切我想要擁有的。」


亞歷山德拉,99歲,會計師。渴望或夢想:「我想放鬆。」


艾多基亞,100歲,工人。渴望或夢想:「我夢想要自己走路,獨立的,有活力的。」

譯者:伍顏
出處:商業內幕
作者:Christian Storm
責任編輯:汪水
【新三才編譯首發 轉載請註明出處】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here