我在成长 德国警察:别在脸书上贴孩子...

德国警察:别在脸书上贴孩子照片

分享

【新三才综合报道】德国哈根市Hagen警方制作了一张图片,呼吁家长尊重孩子的数字隐私权,别再把孩子照片贴上网,获得数百万人广大回响和热烈议论。 哈根市警方的图片右边写着:「请不要再把孩子的照片贴在脸书等大家都看得到的地方。」图片左边是个脸上打了个红色叉叉的小女孩,下面写着「我也有隐私空间!」

哈根市位于德国西北部地区,居民近20万人,这则贴文10月13日贴出,至今已有近24万 次分享。对于有这么多人看到警方的倡导图,哈根警方相当振奋。负责社群媒体的警方代表告诉「莱茵邮报」,警察们对于有些家长开始「贴出孩子们的每一件私 事」,感到愈来愈担心。这位警察说,贴出这则警讯前,「这件事在我脑子里转了好几个星期」。网络上的一切都会留下痕迹哈根警方说,除了要小心恋童癖,这些 照片以后也可能让孩子丢脸,甚至受到霸凌。他说,「网络不会遗忘任何事情」。

在数字时代,喜欢现宝的家长们会把孩子的任何照片贴上网络。现在许多倡议团体 都呼吁父母把孩子洗澡或第一次走路的照片贴上网络前,务必再三斟酌。哈根警方脸书页面下的留言,多数赞同这种想法。1名网友说,「身为大人,你必须保护你的孩子,你的声音就是他们的声音!」但不是每个人都觉得把小孩的照片贴上网有这么危险。

另1人说,霸凌早在脸书出现很久以前就存在了,何必大惊小怪,难道要把小孩子塞在棉花里,永远藏在衣柜,不让任何人看到他们吗?

 

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here