我在成长 此生有幸得你

此生有幸得你

分享

兒子,你是上帝賜給我的寶貝。

在我的眼裏,你一直是粉嘟嘟胖乎乎的模樣;忘不了,你第一聲叫喚“媽媽”的聲音;忘不了,你將盆裏的肥皂沫舉過頭頂,大喊一聲:“卷起千堆雪”;忘不了,上樓梯的時候,你怕媽媽背累了,硬要下來自己走,還跑到前麵拉媽媽一把;忘不了,你跟小學老師同學去郊遊,回來時給我帶回一條“珍珠項鏈”;忘不了,我生日時送我的那一幅親自繪出的“母子畫”;忘不了,那一次我在廣州出了洋相——高跟鞋的鞋跟掉了——你為我四處偵察去找合適的鞋,然後攙扶我去了鞋店……後來,我們坐在餃子館吃晚餐,你笑著對我說:“媽媽現在是世界上最幸福的人了,又有新鞋穿,又有餃子吃。”說得我眉開眼笑,一切愁煩都成了過往煙雲。

還記得,那個微風拂煦的清淨的下午,我們躺在涼席上,閱讀《文化苦旅》……我讀你聽,邊讀邊議,好生愜意。

還記得,你讀初三的那個元旦節,在學校參加慶祝晚會,當新年的鍾聲敲響,家裏的電話也準時響了。深夜裏聽到你祝福的聲音,我是何等的喜悅!

還記得,你來回步行一個通城去老師家學畫畫,隻為了攢錢為我買生日禮物——一套(三支)漂亮的圓珠筆。一進門,大汗津津的你就遞過來,對我說:“媽媽,生日快樂!”那一刻,我既心碎又心醉。

還記得,你初三的時候拿回老師同學獎給你的榮譽稱號:《助人為樂標兵》時,我們母子倆是多麽自豪。是的,兒子,你無愧於這個稱號。你的助人為樂比媽媽還到位,比媽媽還默默無聞。

大四的時候,你拿出自己多年存的壓歲錢,幫助一位農村來的特困同學渡過了難關。你在電話裏對我說:“媽媽,這件事做得很值得。我看見那位同學都快崩潰了……如果這個學費沒有補繳,學校將取消他的論文答辯資格,他就拿不到畢業證。”因了你的慷慨解囊,那位同學順利畢業,後來成為一名警察,他至今對你滿懷感激之情。

還記得,高一的時候,你回老家讀書,我叫你把那套音響帶走,你堅決不肯,硬要給媽媽留下。

還記得,高考以後,你關在臥室不願出門……我也緊張地等待……那日下午,我懷著忐忑不安的心情,打開電腦,上網查詢你的第一誌願——重慶大學的官網。當我看到“恭喜你……”的錄取通知,頓時激動得臉熱心跳,連忙喚你出來,並接二連三地打電話給親友,你卻在一旁提醒我:“不要亂激動,穩中求進……”是的,兒子你比我穩重,是媽媽學習的榜樣。後來,我從老師那裏知道,你是班裏唯一的考上重點大學的學生。

你不僅僅是媽媽的開心果,也是我的良師益友,更是家庭的棟梁。我的筆記本上有許多你的啟示。你喜歡的那句名言——“人品之不高,乃為一利字看不開;學業之不精,乃為一懶字纏於身。——一直以來都是鞭策我的動力,希望它也繼續鞭策你。

還記得,你大學畢業那年剛剛參加了論文答辯,我生病住院,你知道後立馬飛回我的身邊。我吊著點滴,你在床邊一勺勺地喂我吃飯。病房的有一個年輕媽媽,羨慕地說:“如果我的女兒長大了,能像你的兒子一樣,我就壹佰個滿足了!”

還記得今年的母親節,送我的那束美豔的鮮花……至今,在我心裏綻放如初——

人見人愛的好兒子,你的父親、舅舅、舅媽、姨、姨夫、姑姑……整個家族的親友都誇你的好個性,好品質,周圍的叔叔阿姨以及你的同事朋友都喜歡你。耶穌愛你,大家愛你。相信吾兒會懂得感恩上帝,感恩一切愛你的人。

兒子,你是父母的榮耀,是媽媽此生最大的驕傲。如今,你長大了獨立了,在各種摔打磨練中更加成熟了。事業上長進不小,企業年慶展覽,你有兩幅設計作品入選,媽媽感到由衷地喜樂。

好人好福氣,隻要我兒健康平安就是最好的福分。

媽媽虔誠地為你祈禱,願上帝賜福予你和你心愛的伴侶!願神給予你更多的愛心,更多的智慧和力量!

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here