育才有道 林妙可给孩子们展示了另一条...

林妙可给孩子们展示了另一条路?(图)

分享

 

林妙可代言洁丽雅毛巾可以获得500万报酬也许是童星中的天价
但绝不是童星发展路上最美的开始!

 

 曾经当我们齐力认为“人怕出名,猪怕壮”时候,考虑更多的则是轰动带给我们的负面效应。一夜之间的大红大紫带来的不敢上街的烦恼无人体会,继而身价的暴露带来的不稳定因素让自己变成了惊弓之鸟;但现在娱乐新星们削尖了脑袋为走光、作秀、炒作卖命,幻想终有一日自己可以满城皆是爷的名,玩的就是心跳,活得就是潇洒,所有的负面效应在金钱的诱惑下乖乖的缴枪投降了!

出名之后,不论男女老少,衡量你的知名度绝不仅仅是天天娱乐八卦版的头条,而是身价几何价值的体现,具体一点就是广告代言费的多与少的问题。自然众所周知的大牌明星是炙手可热,但他们的星光却并不是一直长明不灭,并且有周期性的波段显示自己身价的体现,但是仅仅是在北京2008北京奥运会演唱一首《歌唱祖国》的小女孩林妙可现在身价是雪球般的翻涨,有新闻说,林妙可在代言洁丽雅毛巾之后就拿到了500万的天价报酬,让众多娱乐看客嘘唏的同时,不仅产生疑问,此举是否会成为更多少男少女前赴后继单闯娱乐圈的助推剂呢,甚至还会成为改变家长教育孩子成才的传统观念,即不是依据孩子的兴趣而为,而是有目的有想法的向娱乐圈进发。

张爱玲都说了,成名趁早,看来不是少年,而是儿童。

其实有时候,童星所产生的经济利益已经能让你膛目结舌,林妙可的500万代言费只是小巫见大巫。英国童星丹尼尔·拉德克里夫自从饰演了“哈利·波特”后便名利双收,凭借2300万英镑的身价成为英国最富有的青少年。超过了诸如年轻女歌手夏洛特·丘奇、乔丝·斯通以及英超联赛中所有年龄低于21岁的球员。

看过《阿甘正传》的人对阿甘那个聪明乖巧的儿子一定不陌生,这位小童星叫奥斯蒙特,小阿甘是他出演的第一个重要角色,并以此一举成名。2003年,奥斯蒙特主演了影片《二手狮王》,片中更有两位大牌演员为其配戏。星运亨通的奥斯蒙特也是个不折不扣的千万富翁,目前,他的片酬及广告收入已经突破1000万美元。

而对于国内观众比较熟悉的电视剧《家有儿女》的三个小演员来说,个个都是吸金高手,而且扮演刘星的张一山早早就有了“百万童星”的名号。看似风光无限的小童星大把把光揽银子入怀,幼小年纪就可以养家糊口,实在是天下父母眼中的教育楷模。

但是娱乐圈却像是一把锋利的双刃,既有可以让你名利双收的一面,也有让你痛不欲生的一面。还记得《小鬼当家》里那个顽皮可爱的小男孩吧?自从演完这部片子后,小童星麦考利·金就成了好莱坞炙手可热的明星,甚至有人预言他是又一个秀兰·邓波。据说麦考利最红的时候奥斯卡颁奖晚会都请不动他去做颁奖嘉宾。这倒不是因为他架子大,而是他的父母兼经理人太贪财,要价太高吓坏了对方。

麦考利拍片带来的巨额片酬不但没给他的家庭带来幸福,反而让他的父母彻底失和,并不惜对簿公堂。由于他父母的贪财而得罪了众多制片商,从而彻底毁了他的演艺事业,此后他拍的几部片子都恶评如潮,最终退出影坛。息影后的“小鬼”还不断传出离婚、吸毒的消息。

另外世人皆知的昔日甜歌皇后布兰妮,曾经8岁时开始接受成为演员的专门培训。17岁出版第一张个人专辑《宝贝,再来一次》,风靡全球。20岁时成为全球少女的偶像和潮流指标。感情失败后,小甜甜开始了混乱的生活,精神崩溃、勾三搭四、疯狂裸露、抽烟喝酒泡吧到深夜、逛易装癖酒吧、衣着邋遢、满脸疙瘩,甚至在自己怀孕之后,竟然不知道自己肚子里的孩子的父亲是谁?

我相信没有任何一个父母希望自己的孩子从艺之路变成了毁灭之道,没有过多的时间上课可以弥补,没有过多的时间玩耍可以重来,但是没有适合自己的成长道路,给孩子一个畸形的人生却是最大的惩罚。   

来源:搜狐博客

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here