育才有道 后来者也可居上(图)

后来者也可居上(图)

分享
lateparents

最新的一项研究显示,与一般孩子相比,父母受教育程度高且在30几岁或40几岁时养育的孩子智商高且身体好。

这项由千禧世代研究(Millennium Cohort Study)进行的研究显示,与其他小孩相比,那些父母受教育程度高且都有工作的孩子有更多的认知能力,并很少出现行为怪异的问题。

而另一方面,那些父母受教育程度低且年少就生子养女的小孩更容易出现健康和学业方面的问题。研究显示,这种家庭的孩子中有20%在学前就已经超重或有肥胖病,男孩子们更容易有口吃和尿床的毛病,而女孩们则更容易超重。

这项研究是在调查了15,000个第一个孩子在2000年出生的家庭后做出的。

研究中建议,如果夫妻能延缓生育计划,利用时间更好的完成学业和建立一定的事业基础,那么他们会为养育孩子做好准备并给孩子提供更多的优势。

这项报告的负责人Heather Joshi说:“那些受教育程度高的父母往往经济基础好,有房子,居住环境佳,而且年龄也较大。如果等到30岁再要孩子,那么对家庭和小孩来说都是最好的选择。”

Joshi女士说,年龄在30岁以上的父母更重视给孩子选择好的学校,受教育程度高的父母会参加子女的更多活动,包括读书、音乐、手工和户外玩耍等。

来源:互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here