育才有道 妹妹咬我了(图)

妹妹咬我了(图)

分享
Image018

【新三才首發】 我家住在一个依山傍水的一个小城镇里,我家有四口人。爸爸每天要去上班,非常辛苦。妈妈在家里照顾我和比我小三岁的妹妹。

记得我五岁的时候,一个夏天的下午,我和妹妹在家里玩,当时我正在玩一个布娃娃,妹妹想要,我不给,结果她在我的胳膊上用力的咬了一下,我痛的不行,我没有还手,我哭着去找妈妈。

讲明的事情的缘由,妈妈说:“你没有还手,这样很好。妹妹咬你,是她不对,她这样会损德的。” 妈妈把妹妹叫来,告诉她不可以这样,可是妹妹好像不太在乎。当时看一看妹妹咬我的地方,皮掉了一块,还出了点血。

后来事情被奶奶知道了,奶奶说:“她咬你,你就咬她,让她知道被咬的滋味,下次她再咬你,你就咬她。” 我回来后告诉妈妈,奶奶说下次妹妹咬我时,我就也咬她。 妈妈抱住我,问我 : “那你是怎么想的?” 我说:“妹妹咬我,我咬她,她又咬我,我又咬她,她再咬我,我再咬她,到最后警察来了,把我们都带走了。” 妈妈说:“对呀!打来打去打得厉害了,最后警察是会来的。”

过几天,奶奶来了,她真的在妹妹的胳膊上咬了一下,妹妹当时就哭了。 但这样妹妹还是没有停止咬我。

大约一个月的时间,一次我们在玩滑滑梯,妹妹想从后面超过我,可是她不行,当时我在她前面,她就在我的背上用力咬了一下,我痛的不行,我没有咬她,我去找妈妈。

妈妈叫我们过来,讲了一个故事给我们。 说我们每个人,在天上都有一个家。 她画了一个很长的楼梯,假如说每一节楼梯是一层天,我们的家在楼梯的上面,我们由于在天上作了不好的事,比如说,咬人啊,打人啊等等,做的坏事多了,就要下楼梯。 现在已经下到这里了,再往下就是地低下了,所以不敢再做坏事了,我们只有按照真诚、善良、宽容的标准做人,才可以上楼梯。 将来才可以回到自己天上的家。 听了故事之后,妹妹很久没有再咬我了。 时间一长,在她想玩我手里的玩具时,我不给,她会轻轻的咬我一下,没有把我咬破。

有一次,我们的一个朋友的爸爸去世了,他的爸爸才五十多岁。我们不太明白,不是说人老了才会死吗? 那么他的爸爸这么年轻就死了? 妈妈说:“每当我们做不好的事的时候,我们会将我们身上的好东西送给别人,就是说要损德,干的坏事多了,德就全部送给别人了,那如果还做坏事,就要用命来换了。 比如说一个人本来可以活一百岁,每做一件坏事,减一岁,减到最后就死了,到时可能就要下地狱了,因为干的坏事太多,天上的神是不会收的。 所以,我们要注意,不论在那里,尽量不要做坏事,要按照真诚、善良、宽容来做人。

这样一来,妹妹不再咬我了,可是什么事情不和她的心的时候,她会打我,我没有还手,我说:“谢谢妹妹给我好东西”。 她一听反倒大哭起来,因为她知道,在她打我的时候,她就把珍贵的德丢失了。

现在,当我们发生矛盾的时候,我们尽量的控制自己,有的时候不小心碰了对方,我们会马上赔礼道歉说:“对不起”。

《轉載請註明來源:新三才網》

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here