育才有道 美国公布儿童智力发展黄金点...

美国公布儿童智力发展黄金点(图)

美国神经科学学会新奥尔良年会上宣布的一项新研究发现,如果儿童从4岁开始学读书,那么到18岁或19岁的时候,其负责语言和思维的大脑区域发育成熟就更快。

美国宾夕法尼亚大学科学家对64个孩子的家庭进行了两次访问,分别于孩子4岁时和8岁时,内容主要涉及孩子接触图书和玩具的情况。约15年后,科学家对这些参试孩子进行大脑扫描,结果发现,4岁时开始学习读书的孩子,长大后大脑皮层更薄(表明大脑发育更成熟),负责语言和思维的大脑左侧前额叶皮层表现尤其明显。

新研究还发现,除了4岁开始学读书外,玩教育玩具、上动物园等也能促进大脑发育。但如果孩子8岁才开始这些活动,则很难达到上述效果。这表明,4岁是阅读健脑的关键年龄。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here