育才有道 我发现一个惊天秘密(图)

我发现一个惊天秘密(图)

分享

    
我不是科学家,也不是史学家,但我却发现了一个你们都发现不了的秘密。那就是我的书包会说话。啥?你不信,不信你就听我说说呗。
 
那是考试前的一个夜晚,紧张的复习使我的脑袋都是二元一次方程组,好不容易赶走了它,这不,古诗五首又来凑热闹了……好不容易迷迷糊糊的想睡着,耳边又传来了说话的声音,仔细一听,原来是书包和桌子在说话呢:
 
“书包老弟,我看你可该减肥了,你把我撑的实在受不了了!”课桌愁眉苦脸地说。
 
“唉,课桌大哥,你不知道我书包在上小学时可苗条呢,在你肚子里那才叫舒服自在呢!”书包憧憬的说。  
 
 “是呀,那是多好呀!可你现在为什么一上初中就胖成了这样呢?”课桌不解的问。  
  
“因为小主人的年纪一年比一年高,还要承受中考和高考的压力,我想以后我的饭量恐怕还要增大。”书包一脸无奈地说。
 
“啊!那不是要了我的老命了吗!”课桌愁眉苦脸的继续说道。
 
“对了,课桌大哥,前几天我称了称,你知道我多少斤么?”  
    
“那还不10斤8斤的。” 
 
“哪儿啊!都15斤啦。” 
 
“哟!这么重。” 
 
“可不是,小主人现在背着我都很费力呢!”  
 
“老弟,没事。现在不是出了一种减肥药,叫什么来着……喔,对了,叫‘素质教育’,你不妨去试试。”课桌好心地说。  
 
“没用的!我的一个朋友比我还重,有20斤左右,前两天用了一个疗程还挺管用,体重降到了10斤左右,可是没过几天就不管用了,体重又反弹了,现在都超过25斤了。”书包无奈地说。
 
“是吗?我听电视里天天喊素质教育,没想到竟然会是这样。”课桌吃惊地说。  
 
“这是素质教育的错吗?”迷迷糊糊的我插了一句嘴,不知道是问他们还是问我自己。  
 
书包和桌子没想到还有人偷听他们说话,顿时无语了。  
 
迷糊中我仿佛又听到了书包和桌子悄悄说:  
 
“其实素质教育并没有错,曲解的人多了,也就成了‘错’。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here