教育星空 教育前線:網路社交平台驚天...

教育前線:網路社交平台驚天黑幕

分享

【新三才首發】看完「推特被告牽出驚天黑幕」的影片後,讓身為教職人員的我們,感到相當可怕,卻不覺得意外,畢竟幾乎沒有人能完全與科技脫鉤,網絡世界隱藏大量暗黑角落,光美國就有約50萬名兒童,長期被迫困在色情產業中無法掙脫,試想,台灣有多少兒童正受迫害?你我身邊或許就有受害兒童,他們離我們這麼近,心靈卻離得十分遙遠,即使身為教師、父母,都難以搆回漸行漸遠的靈魂。究竟,這一切駭人聽聞的黑色產業鏈,是如何發生的?

影片中受害青少女現身說法,犯罪集團利用五步驟,長期對無辜的兒童、青少年進行洗腦,進而誘導其走上歧路。只有撒旦才做得出來的邪惡:

第一步:與孩子建立聯繫和信任
第二步:提供孩子毒品、酒精
第三步:讓孩子疏離父母
第四步:讓孩子脫離原本的朋友圈
第五步:摧毀孩子的道德觀

犯罪集團透過組織合作,接近受害者,使其失去戒心,逐步進行精神控制。長期洗腦下,灌輸「性、毒品、酒精沒什麼大不了」,進而使受害者一步步對毒品、酒精上癮,最終完全控制其身體自主權。最可怕的是許多受害者,在被摧毀道德觀後,甚至主動獻身,認為性工作者是很高尚的工作。足可窺見,眾多社會問題的根本源頭,就是「道德觀被摧毀」!

當一個社會,道德觀念淪喪,人性的真善被扭曲後,暴力犯罪、性開放、濫用毒品酒精等事件變得稀鬆平常,人與人之間的相處也會變得異常冷漠,「爾虞我詐」取代「誠懇相待」、「你爭我奪」取代「包容禮讓」、「以暴制暴」取代「文明文化」,人間天堂頓時化為人間煉獄,你我都置身其中,無人能袖手旁觀。

推動道德教育,才能從根本力挽狂瀾,是當務之急,卻在崇尚AI科技的社會潮流下,被視為食古不化而受到嚴重忽視。記得筆者小時候,小學規定要上「生活與倫理」,但在多次教育改革後,小學課表上多了英文、資訊、表演藝術等課程,排擠犧牲掉的,卻是最根本的「品格與道德」。絕大多數家長希望孩子英文好、資訊能力好、表達能力好,有多少家長最重視的是孩子的「道德觀正確」?

《弟子規》開宗明義即指出「弟子規,聖人訓,首孝弟,次謹信,汎愛眾,而親仁,有餘力,則學問。」數千年以來,古聖先賢強調品格重於學問,筆者認為是穩定社會發展的真知灼見。反觀如今教育,卻是背道而馳,無怪乎驚世駭俗的社會事件層出不窮,令人擔憂不已。身為教育工作者,我會盡力引導孩子發展良善品格,但與孩子接觸時間最長的,不會是老師,而是家長。如果大多數家長都能以身作則,回歸傳統道德的良善,不但能贏得孩子發自內心的敬愛,更能使社會風氣轉化為善,當形成一個共好的社會,最受益的也是自己與孩子啊!願有更多人正視此問題的迫切性,願再也沒有任何兒童遭受犯罪集團誘惑逼迫,願我們的社會回歸道德良善!

(作者:王玉晶)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here