教育星空 老師們看看:不要遏止學生的...

老師們看看:不要遏止學生的夢想

分享

【新三才首發】加拿大游泳運動員Penny Oleksiak在東京奧運會上為加拿大贏得了三枚獎牌,她至今總共獲得了七枚奧運獎牌。但是她後來在推特上的一則對其高中老師的發文,相當引人注意。

這位 21 歲的選手是加拿大奧運會上獲獎最多獎牌的運動員之一,她後來向她的高中老師傳達了一條信息。「我剛剛在谷歌上搜索了『加拿大獲得最獎牌的奧運選手』,然後我的名字就出現了。我要感謝高中老師告訴我停止游泳,專注於學校課業,因為游泳不會讓我有任何成就。這就是我的夢想。」她在推特上寫道。

不過,她後來又補上一則推文,說她並非要對老師不尊敬,因為她姐姐就是一名老師,她每天都能看到她鼓舞孩子的心……而且她遇到的大多數老師都看到了她喜歡游泳的這個願景,並幫忙推她一把。只有她寫的那一位高中老師,不斷扯她後腿。所以她用身上的獎牌,來告訴這位老師,以後不要再阻礙學生的夢想。

Oleksiak在本屆奧運中,總共獲得女子4×100公尺自由式接力銀牌,4×100公尺混合式接力銅牌。她還在女子200公尺自由式獲得銅牌。而在上一屆的2016里約奧運會她也獲得了四面獎牌,包括100公尺自由式金牌,100公尺蝶式銀牌,以及4×100公尺自由式和4×200公尺自由式都獲得銅牌。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here