教育星空 教育前线:网路社交平台惊天...

教育前线:网路社交平台惊天黑幕

分享

【新三才首发】看完「推特被告牵出惊天黑幕」的影片后,让身为教职人员的我们,感到相当可怕,却不觉得意外,毕竟几乎没有人能完全与科技脱钩,网络世界隐藏大量暗黑角落,光美国就有约50万名儿童,长期被迫困在色情产业中无法挣脱,试想,台湾有多少儿童正受迫害?你我身边或许就有受害儿童,他们离我们这么近,心灵却离得十分遥远,即使身为教师、父母,都难以搆回渐行渐远的灵魂。究竟,这一切骇人听闻的黑色产业链,是如何发生的?

影片中受害青少女现身说法,犯罪集团利用五步骤,长期对无辜的儿童、青少年进行洗脑,进而诱导其走上歧路。只有撒旦才做得出来的邪恶:

第一步:与孩子建立联系和信任
第二步:提供孩子毒品、酒精
第三步:让孩子疏离父母
第四步:让孩子脱离原本的朋友圈
第五步:摧毁孩子的道德观

犯罪集团透过组织合作,接近受害者,使其失去戒心,逐步进行精神控制。长期洗脑下,灌输「性、毒品、酒精没什么大不了」,进而使受害者一步步对毒品、酒精上瘾,最终完全控制其身体自主权。最可怕的是许多受害者,在被摧毁道德观后,甚至主动献身,认为性工作者是很高尚的工作。足可窥见,众多社会问题的根本源头,就是「道德观被摧毁」!

当一个社会,道德观念沦丧,人性的真善被扭曲后,暴力犯罪、性开放、滥用毒品酒精等事件变得稀松平常,人与人之间的相处也会变得异常冷漠,「尔虞我诈」取代「诚恳相待」、「你争我夺」取代「包容礼让」、「以暴制暴」取代「文明文化」,人间天堂顿时化为人间炼狱,你我都置身其中,无人能袖手旁观。

推动道德教育,才能从根本力挽狂澜,是当务之急,却在崇尚AI科技的社会潮流下,被视为食古不化而受到严重忽视。记得笔者小时候,小学规定要上「生活与伦理」,但在多次教育改革后,小学课表上多了英文、资讯、表演艺术等课程,排挤牺牲掉的,却是最根本的「品格与道德」。绝大多数家长希望孩子英文好、资讯能力好、表达能力好,有多少家长最重视的是孩子的「道德观正确」?

《弟子规》开宗明义即指出「弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信,汎爱众,而亲仁,有余力,则学问。」数千年以来,古圣先贤强调品格重于学问,笔者认为是稳定社会发展的真知灼见。反观如今教育,却是背道而驰,无怪乎惊世骇俗的社会事件层出不穷,令人担忧不已。身为教育工作者,我会尽力引导孩子发展良善品格,但与孩子接触时间最长的,不会是老师,而是家长。如果大多数家长都能以身作则,回归传统道德的良善,不但能赢得孩子发自内心的敬爱,更能使社会风气转化为善,当形成一个共好的社会,最受益的也是自己与孩子啊!愿有更多人正视此问题的迫切性,愿再也没有任何儿童遭受犯罪集团诱惑逼迫,愿我们的社会回归道德良善!

(作者:王玉晶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here