感悟生活 蓝色的云

蓝色的云

分享

【新三才首发】偶然的机会,听朋友说起蓝色的云,我从没有见过。印象中的云彩都是白色、灰色的,或者艳丽的火烧云会呈现出红色或紫色。

所以,说到蓝色的云,我感觉像是天方夜谭,根本不可能的。或许在传说中蓝精灵生活的地方,会有这种不可思议的蓝云吧。我无法想象棉花糖一样的云彩如何能显出蓝色,那岂不是和蓝天与大海混到一起了吗?

今天傍晚,在高处观海,看日落。空中云彩很多,日落没看成,但我看到了之前从没见过的奇观:蓝色的云。在地平线上视力所及的最远处,飘着亮亮的蓝色的云。那种蓝色不同于天空的蔚蓝,而是一种轻柔的、透亮的蓝。

我像发现了新大陆一样兴奋,云彩有时候居然真的是蓝色的!同行的朋友们,也都是第一次见到,纷纷感慨,世界之大,无奇不有。蓝色的云与天空大海映在一起,丝毫没有我之前设想的不和谐。

回到家,我上网查阅蓝云的事,从科学上也有合理的解释。我们平日见到蓝色的云不多,是因为蓝云只有当太阳在地平线以下6°~12°时,即日落之后、日出之前最昏暗的时间段才会出现。

想想自己之前认为蓝云不存在的武断,其实只说明了自己的无知与狭隘。没有见过,就认为不可能。这世界如此博大,我们没见过的东西太多了,无论觉得自己多么博学,真正懂的也只是沧海一粟。只有敞开心胸接纳,才能体验到真实的世界是什么样子的吧。

(作者:Jasmine)
(责任编辑:angela)
(文章来源:新三才首发,转载请注明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here