感悟生活 熟悉的陌生人

熟悉的陌生人

分享

【新三才首发】早上,天气不好,风雪交加。我们需要外出办事,先送孩子去公公婆婆家。把孩子安顿好,我们回到车上准备离开,却发现电瓶亏电,打不着火。

如果在平时,有过路的车给帮忙打一下火,也不算难事。但今天天气太恶劣,又加是周末,估计多数人都待在家里了,等了好一会儿都不见有来车。如果打电话找保险公司,他们一时半会儿也赶不过来。我们最后决定,先把车停这儿,打车去办事。

我们走出停车场的时候,看到路边有位男士正在给车清雪。因为并不相识,并不确定他是不是会信任我们。我上前问了一句,结果男士很痛快地答应帮我们打火。

他把清雪工具收好,开车到停车场,调整好位置。他一边熟练地操作,一边介绍说自己在汽车美容店工作。不光帮我们把车启动起来,还传授一些汽车护理常识。一般说来,我们对陌生人期待都不高,能伸手帮忙的已经很好了,而眼前这位男士的热情真是不同寻常。

忙碌完毕,我们谢过他,临分开的时候,他补充说,他其实见过我们好多次。我们每次来接送孩子,车都停在同一个位置,一家人和和睦睦。所以,他看到是我们需要帮助,毫不犹豫过来。

原来,我以为的陌生人,其实是早就见过多次,只是我没有注意而已。听他描述我们一家的情况,我直想笑。

他看到我们和和睦睦,而我自己感觉经常是连吼带叫、一片嘈杂。从楼上下来到停车场,有一段缓坡,孩子们调皮,每次都要跑,摔过不止一回,还不长记性。所以,每当走到那段坡上,我们都会大声提醒甚至呵斥孩子别乱来,而孩子们经常嘻嘻哈哈不在意……

今天车子熄火,看似带来点麻烦,其实更多的是收获:和擦肩而过多次的

终于相识了;风雪中,体味到天使的呵护;简单几句闲聊,还看到外人眼中的我们……

(作者:Jasmine)
(责任编辑:angela)
(文章来源:新三才首发,转载请注明出处)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here