精雕细刻 印度的庙宇建筑(组图)

印度的庙宇建筑(组图)

分享

【新三才首发】 印度有“宗教博物馆”之称,不仅是佛教、耆那教、印度教、锡克教的发源地,而且也容纳了祆教、犹太教、伊斯兰教、基督教、巴哈伊教等教的信徒,至于还有“类宗教”的瑜伽灵修团体。 其中,信众最多的是印度教,全印有八成以上的人口信仰印度教,遍布印度各地的神殿庙宇,供奉着众多不同的神灵,耆那教、锡克教建筑多在北印度,印度教、佛教建筑多在南印度,各有显著不同的风格。

Dilwara Jain 神殿群,位于北印度Rajasthan的 Abu 山上,包含五座以大理石建造的神殿,雕工极为精致。 这种耆那教(Jainism)神殿建筑,多为垂直线条,供奉的是主神湿婆(Shiva)

Dilwara Jain 神殿群(Adinath Temple / Chaumukha Mandir),有“千柱之庙”之称

Dilwara 神殿内部,全部都刻满了精细的雕刻。

神殿内部,全部都刻满了精细的雕刻。

康达立耶马哈迪瓦(Kandariya Mahadeva)神殿,位于印度中部中央邦(Madhya Pradesh)的卡修拉荷(Khajuraho)。这个印度教神殿有许多男男女女的雕像,被译为 “性庙”“官能之庙”

康达立耶-马哈迪瓦(Kandariya Mahadeva)神殿,供奉的是主神湿婆(Shiva)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here