国际要闻 美国务院:武汉实验室或在2...

美国务院:武汉实验室或在2019年秋遭感染

分享

【新三才首发】美国国务院于1月15日表示,「有理由相信」中国武汉的科学家可能早在2019年秋季就已经感染了武汉肺炎病毒,但中共一直在努力防止对该病毒的起源进行透明调查。

国务院在声明中表示,它认为武汉病毒研究所的几名研究人员的症状与武汉肺炎和其他季节性疾病相一致。国务院说:「(中国共产党)阻止独立记者、调查人员和全球卫生当局采访武汉病毒研究所的研究人员,包括那些在2019年秋季患病的人。」「对病毒起源的任何可靠调查都必须包括对这些研究人员的采访,以及对他们以前未报告的疾病的完整解释。」

武汉肺炎于2019年底在武汉首次发现,中共于2019年12月31日确认其正在治疗肺炎样病毒。据报导,第一例死亡是发生于2020年1月11日。

2020年3月,《南华早报》表示,第一例感染这种疾病的人可能在2019年11月17日就已经感染。

美国政府表示,关于武汉肺炎的信息仍然很多,包括爆发是通过接触受感染的动物还是实验室事故开始的。国务院指出,偶然的实验室感染曾在中国爆发。执政的中共对信息保持严格控制,尤其担心其处理病毒的可能会引起国际社会的批评和财政需求的信息。

中国扼杀了关于武汉肺炎爆发的独立报导,并很少公布有关其病毒起源的信息。

在与中共进行了数月来回的讨论之后,本周,世界卫生组织派遣科学家前往武汉,对武汉肺炎的起源和传播来进行调查。中共坚决拒绝进行独立外部调查的呼吁。世卫组织负责人最近对中共花了长时间为专家组的访问做出必要安排表示不耐烦。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here