国际要闻 庞培临别宣告中共种族灭绝罪...

庞培临别宣告中共种族灭绝罪行

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)在接受《美国报导》的独家采访中,指控中国共产党对维吾尔族和其他少数民族实施国家批准的「种族灭绝」。

庞培在1月19日的一份声明中写道:「我们目睹了中共系统性地摧毁维吾尔人的企图。」

美国现在是第一个指责中共种族灭绝的国家。这种决定是罕见的,并可能促使拜登政府对中共施加甚至更多的制裁。当时拜登竞选活动发言人安德鲁·贝茨(Andrew Bates)在2020年曾表示,中国共产党的政策相当于「种族灭绝」。

美国宣布之后,可能会促使其他国家做出类似的决定。

庞培在周二接受福克斯新闻《美国报导》的采访时说:「为何要花这么长时间,因为要做像这样的事,你得正确才行。」「的确,我认为全世界的领导人都会承认美国做到了这一点。」

庞培表示:「这些罪行仍在发生,其中包括:任意监禁或其他严重剥夺超过一百万平民的人身自由,被强迫绝育,对许多被任意拘留的人进行酷刑、强迫劳动和施加严厉的惩罚、限制宗教或信仰自由,言论自由和行动自由。」他补充说,中共除了强迫绝育和强迫堕胎外,还迫使维吾尔妇女嫁给非维吾尔人,并使维吾尔族儿童与家人分离。

庞培说,川普政府在过去四年中一直在努力暴露中共为「一个马克思列宁主义政权,通过洗脑和暴力手段对长期遭受苦难的中国人民施加权力」。

上周,美国政府宣布将停止从新疆省进口棉花和番茄。美国海关和边境巡逻队官员说,他们将阻止任何涉嫌与强迫劳动有关的进口商品。

庞培还宣布,由于本月初在香港逮捕了50名民主运动人士,美国国务院将对另外六名中共和香港官员进行制裁。

自2020年以来,川普政府一直在稳步加大对中共的压力、对其官员和相关公司的活动以及台湾、西藏和南海议题。由于白宫指责中共掩盖有关武汉肺炎的信息,因此加大了此类处罚。 许多参与镇压新疆的中共官员已经受到制裁。

美国官员和人权组织说,中共已经在集中营中囚禁了超过一百万人,其中大部分是维吾尔族和其他大多数是穆斯林的少数族裔。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here