国际要闻 无B计划:东京奥运今年命运...

无B计划:东京奥运今年命运未卜

分享

【新三才首发】国际奥林匹克委员会(IOC)负责人托马斯·巴赫(Thomas Bach)表示,由于武汉肺炎大流行,东京奥运会于2020年推迟举办,2021年将继续进行,但今年还没有任何「 B计划」。

距预定举行奥运会还有六个多月的时间,人们越来越怀疑国际盛会能否在世界范围内仍在肆虐的大流行中继续进行下去。组织者已经采取了许多安全措施,他们说即使大流行病没有得到控制,也不需要注射疫苗,奥运会就可以继续进行。

巴赫表示:「目前,我们没有理由相信东京奥运不会在7月23日开幕。」「这就是为什么没有B计划的原因,这就是为什么我们完全致力于使这些比赛安全且成功的原因。」

2020年东京奥运会的首席执行官Toshiro Muto表示,组织者「坚定不移」承诺今年举办奥运会,并且尚未讨论取消的事宜。但是他承认,他不能保证看台将满员,也不能排除没有观众举办比赛的可能性。预计今年晚些时候将决定是否允许外国球迷参加,以及可能有多少名观众。

由于大流行,世界各地的各种赛事和锦标赛已被推迟或取消。2021年女子板球世界杯已经推迟了一年,而2020年男子20世纪世界锦标赛也被推迟了。六国女子橄榄球锦标赛的命运与此类似,但当局相信,男子比赛将如期在2月举行。

奥运会将于7月23日开幕,全国火炬传递计划于3月下旬开始。但是日本的公众支持率很低,在最近的民意调查中约有80%的受访者赞成进一步推迟或彻底取消。

「东京奥运会应该取消。目前应减少国际和全球事件。在今年剩下的时间里,任何规模的人群都是不明智的。」体育作家、记者兼作家戴维·戈德布拉特(David Goldblatt)表示。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here