国际要闻 行业「黑名单」趋势下 出版...

行业「黑名单」趋势下 出版社为参议员霍利辩护

分享

【新三才首发】美国出版社Regnery Publishing总裁汤马斯斯宾塞(Thomas Spence)说,将保守派作家和川普盟友「列入黑名单」已成为美国出版业的普遍做法,但他不会让这样的趋势损害他的职业水准。

西蒙与舒斯特(Simon&Schuster)出版社在美国国会大厦1月6日暴动后决定不发表参议员约什霍利(Josh Hawley)即将推出的新书,接着斯宾塞在华尔街日报的一份标题为「黑名单是出版中的愤怒」的文章中透露,他的公司将为霍利出书。

斯宾塞表示:「列入黑名单正成为一种美德信号,几乎是一种荣誉徽章。」「这就像初中一样。你不打算和谁说话?」 他解释说「列入黑名单的游说者」力量是如此强大,以至于迫使西蒙与舒斯特做出了「我认为这完全违背了他们的经济利益和商业利益」的决定。

500家主要出版社的员工提出题为「叛国者没有书可出」的宣告信说,川普政府成员撰写的书不应该出版。「这是一种非常吓人的语言。」斯宾塞说。「唯一可以安慰的是,据我所知,签署这封信的人据我所知最多为500人,主要是初级员工。我不知道西蒙与舒斯特或兰登书屋或其他出版商会明确签署。」

斯宾塞说霍利「以普遍不受欢迎的政治立场来对抗选举人票」,但「这完全在他的法律和宪法权利之内,他认为自己正在为选民服务。」他说:「醒来的暴民等于用枪冲进了国会大厦。」

西蒙与舒斯特本来预定今年六月出版霍利的新书《大技术的暴政》,但Regnery表示它将在2021年春季发布。斯宾塞说:「我的公司Regnery Publishing在西蒙与舒斯特取消出书后很快就取得了这本书。」他赞扬出版社给他「我们付不起的宣传活动」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here