国际要闻 拜登:我们无力在未来几个月...

拜登:我们无力在未来几个月改变武肺大流行

分享

【新三才首发】美国总统拜登于1月22日对美国抵抗武汉肺炎大流行的能力表示了严峻的看法,同时呼吁国会采取进一步的刺激措施来因应。

拜登在新闻发布会上谈到了政府的响应努力,在美国死于武汉肺炎人数超过40万人几天后,总统警告说美国在短期内无法阻止确诊与死亡人数激增。他说:「如果我们不采取行动,随着大流行的到来,未来几个月将有(房客遭房东)驱逐和法拍屋的浪潮,因为在接下来的几个月里我们无能为力改变(武汉肺炎)大流行的轨迹。」

拜登曾承诺将努力振兴美国经济,向陷入困境的美国人提供援助将是他入主白宫后的首要任务。1月22日的两项行政命令是在他前一天与大流行有关的其他10项行动之后进行的,其中包括一项要求在联邦土地上戴口罩的命令。

拜登在有关武汉肺炎大流行的行动上面临一些挫折。包括前密歇根州众议员贾斯汀·阿玛什(Justin Amash)在内的批评人士指出,在几个州实施的与武汉肺炎相关的限制旨在「拉平曲线」。「几个月来我们不是有被告知必须限制和要求改变未来几个月的大流行趋势?」 阿玛什在推特上写道。

拜登说,美国的死亡人数「预计将超过60万」。他重申他的国会呼吁,要求其提供「美国营救计划」,该计划提供1.9万亿美元的一蓝子援助,其中包括直接向美国人支付每人1,400美元、增加的失业救济以及对州和地方政府的联邦援助。

拜登说:「美国营救计划要求国会为数百万受重灾家庭和租户提供租金援助。」「这也将为无数没有房租收入不行的房东们建立经济复苏的桥梁。」

拜登在就任前设定了一个目标,即在就职总统的前100天内为一亿美国人接种疫苗。不过当美联社记者泽克·米勒(Zeke Miller)于1月21日向拜登询问疫苗接种目标是否「足够」时,拜登曾不耐烦回答说「拜托,饶了我吧。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here