国际要闻 英总理表示新武肺变种病毒或...

英总理表示新武肺变种病毒或更致命

分享

【新三才首发】英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,虽然英国有证据表明该国使用的两种疫苗均有效,但最早在英格兰发现的武汉肺炎新变种可能与更高的死亡率有关。

约翰逊说,新的变种的作用已经众所周知,它更容易传播,使卫生服务处于「巨大压力」下。他在新闻发布会上说,「我们今天被告知,除了传播速度更快之外,现在看来还有一些证据表明,最初在伦敦和英国东南部发现的新变种可能与死亡率更高有关。」约翰逊说,但是所有现有证据表明,两种疫苗对新旧变种仍然有效。

首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯(Patrick Vallance)说,有关死亡率的证据「尚不充分」。他强调来自「一系列不同的信息」,这些数据存在很大不确定性。他说人们入院后没有更大的风险,但是有迹象表明,带有英国血统的人总体上风险更大。「没有真正的证据表明住院患者的死亡率会增加。但是,如果查看被测试为阳性者的数据…则有证据表明,与旧病毒相比,染上新变种病毒的人的风险有所增加。」

他说,对于一个六十多岁的男人来说,平均风险是预计每千名感染者中将有10人死亡,但是新变种使这一数字上升到大约每千名中有13或14人–增加30%至40%。他说:「我想强调的是,这些数字存在很多不确定性,我们需要做更多的工作才能精确地处理它。但显然这令人担忧,因为这会导致死亡率增加以及传染性增加。」

科学家似乎对越来越多的证据感到担忧,这些证据表明在南非和巴西记录的新变种病毒具有可能降低迄今已开发的疫苗效力的特性。半岛电视台的Neave Barker说:「他们知道英国的变种可以治疗,但另外两个可能存在一些问题。因此,人们对从这些感染地区进入该国的人们提出了担忧,如果这些特殊的病毒株也开始在人群中传播,这一数字已经非常高,将会发生什么?」

新的打击

2020年年底在英国发现的有关新变种病毒的死亡风险更高的警告,是对该国的新打击。此前该国早先受到了新闻的鼓舞,据估计新的武汉肺炎感染人数每天正在减少4%。

1月22日早些时候发布的数据显示,有538万人接受了第一剂疫苗的接种,在过去24小时内有409,855人接受了该疫苗,这是迄今为止的最高记录。

英格兰和苏格兰于1月4日宣布了新的限制措施,以阻止由高度传播的新变种冠状病毒引发的疾病激增,该病毒导致1月的每日死亡和感染人数达到创纪录水平。

受到密切关注的「R₀基本传染数」估计在0.8到1之间,而上周的范围是1.2到1.3,这意味着平均每10个受感染的人就会感染8到10个其他人。但是国家统计局估计,总体流行率仍然很高,大约每55个人中就有1人感染该病毒。卫生部说:「病例仍然很高,我们必须保持警惕,以控制这种病毒。至关重要的是,无论是否接种过疫苗,每个人都必须继续待在家里。」

在经济受到重创的情况下,英国记录了超过350万例感染,近96,000人死亡,是世界第五高的死亡人数。1月22日的数据显示,公共债务占国内生产总值(GDP)的比例自1962年以来最高,而零售商则是有史以来最糟糕的一年。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here