国际要闻 丹麦北海「能源岛」大计划上...

丹麦北海「能源岛」大计划上路

分享

【新三才首发】丹麦政府表示,它已经批准了在北海建造一个人工岛的计划,该岛可以为至少三百万个家庭提供风力发电的电力,长期甚至可以输出电力到欧洲其他地区。

丹麦国会通过了一个政治环境框架,旨在到2030年将该国的二氧化碳排放量减少70%,其中包括在波罗的海和北海的博恩霍尔姆岛上建立世界上第一个「能源枢纽」的计划。丹麦议会后续通过了进一步的计划,批准了将北海枢纽放置在人工岛上的计划,该岛的风力发电场最初将提供3吉瓦(GW)的电力。

根据气候,能源和公用事业部的数据,此后可以扩展到10GW,足以容纳1,000万个家庭,这远远超过了丹麦580万人口的需求。

丹麦气候部长丹·乔根森(Dan Jorgensen)表示:「仅对于丹麦而言,这显然太多了,这也是我们将其视为更大的欧洲项目一部分的原因。」他补充说丹麦希望向欧洲其他地区出口多余的能源。

计划还包括使用「电解法」提取氢气,以生产用于海上运输等可再生燃料。

该岛是「丹麦历史上最大的建筑项目」,将由丹麦政府与私人公司合作控股,预计耗资约2,100亿丹麦克朗(约为340亿美元)。该岛将取代传统的海上风力发电场,而成为「能源枢纽」,使来自其他国家的风力发电场和电缆的连接得以有效分配。

该项目的下一步包括环境影响评估以及与潜在投资者的对话,因此建设仍需数年。根据丹麦气候部表示,初期建设可能会在2026年左右开始,并在2030年至2033年之间的某个时候完成。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here