国际要闻 英国官方:中共对维吾尔族进...

英国官方:中共对维吾尔族进行种族灭绝

分享

【新三才首发】英国广播公司(BBC)在2月7日援引英国官方发表的正式法律意见称,有一个「非常可信的案例」表明中共正在对维吾尔族进行种族灭绝。

该法律意见是由伦敦埃塞克斯法院分庭的高级大律师撰写的,并根据为期六个月的法律评估得出的结论是,有证据表明,中共正进行强制性行为来有意摧毁中国西北部的穆斯林少数群体,以及蓄意伤害维吾尔人。

该意见还声称,有一个「合理」的案例是中国国家主席习近平是种族灭绝的肇事者。

「根据我们所看到的证据,该意见得出的结论是,有一个非常可信的案例,即中共政府针对新疆维吾尔自治区的维吾尔人民采取的行为构成危害人类罪和种族灭绝罪。」据英国广播公司说。「习近平控制着国家政策的总体方向,并发表了一系列演讲,鼓动对维吾尔人的惩罚。」

根据2020年的报导,自2017年以来,中国西部新疆省有多达300万的维吾尔族穆斯林被中共当局带离家园 ,消失在监狱营地中,中共将其掩盖为再教育设施。这些营地中的妇女遭到系统性强奸、性虐待和酷刑。

该意见表示:「有令人信服的证据表明,被拘留者受到各种形式的严重人身伤害。」「被拘留者报告说,他们受到电击的惩罚,被迫长时间处于压力状态,遭到殴打,被剥夺食物,被束缚和蒙住眼睛。」

虽然该意见没有法律地位,但可以用作法律诉讼的基础。英国广播公司报导,如果议会同意允许高等法院就种族灭绝问题作出裁决的新立法,该意见还可以为英国法官开辟法律途径。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here