国际要闻 东京奥运:戴口罩、不要唱歌...

东京奥运:戴口罩、不要唱歌或欢呼

分享

【新三才首发】东京奥运筹委会表示,运动员和工作人员未经许可不得使用公共交通工具,并要求他们在活动期间除饮食与睡觉时间外,「全程」戴上口罩。

筹委会推出了一本「指南」,详细介绍了今年夏季奥运会期间将采取的武汉肺炎措施。他们还要求球迷不要用唱歌或欢呼的方式来支持运动员。

官员们表示,他们必须在春季就决定允许的观众人数总量。

日本受该流行病的打击程度低于许多其他发达经济体,迄今的记录,死亡人数不到七千人。但最近案例激增,迫使它对非常住的外国人关闭了边境,并宣布该国一些地区进入紧急状态。

公众担心运动员的涌入将会传播病毒,民意调查显示,大多数日本居民反对今年举办奥运会。

东京 2020 年筹委会的一名官员表示,必须要确保当地医疗系统和奥运会都可维持住。

国际奥会主任皮埃尔•杜克雷(Pierre Ducrey)在联合新闻发布会上表示,这次奥运会将是一次「不同的体验」。

各代表团和工作人员将被要求任命一名武汉肺炎联络官,负责确保参与者遵守准则。指南中还建议不要在抵达日本后在机场购物。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here