国际要闻 庞培:世卫正在向中共屈膝

庞培:世卫正在向中共屈膝

分享

【新三才首发】美国前国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)接受媒体采访表示,他不同意世界卫生组织关于武汉肺炎从动物传播到人类的结论。

庞培说,「重要证据」仍然表明,武汉肺炎起源于中国实验室,他对世界卫生组织2月9日提出的评估表示怀疑,该报告说病毒很可能是从动物传播到人类的。

庞培向媒体表示,川普政府之所以离开世卫组织,是因为它「腐败」,他说他希望中共对世卫组织的影响力不会影响其对致命病毒起源的结论。

庞培说:「我必须说我们离开世界卫生组织的原因是因为我们开始相信它是腐败的。」「这已经政治化了。它正在中共习近平总书记下跪。我希望今天他们宣布的不是这种情况。」

在世界卫生组织2月9日在新闻发布会上公布其初步调查结果,但表示需要更多的研究和调查。

庞培说,他希望世卫组织团队被允许采访武汉的医生和技术人员,以免受到中共的潜在干扰。中共已经散布了有关该病毒起源的阴谋论,例如暗示美国陆军是其最初传播的幕后黑手。

他说:「我希望他们能够在实验室中看到所有数据,所有科学知识,与医生交谈,私下采访他们,在这些地方他们可以真实地说出发生了什么。」「没有受到坐在房间后面的共产党员的监督要确保他们遵照中共指示的路线。我期待看到他们的结果。我知道,有充分的证据表明这很有可能从那个实验室传出。」

武汉病毒学研究所已经收集了广泛的病毒样本,导致有人指控它可能是通过将病毒泄漏到周围社区而造成了最初的爆发。美国参议员汤姆•科顿(Tom Cotton)提出了病毒来自武汉超级实验室的想法,最初被视为阴谋论。在疫情爆发之初,中共掩盖了该病毒,使试图敲响警报的记者和医生保持沉默。

在川普政府任职期间,庞培领导了一项针对中共的激进政策,其中包括将其对维吾尔人的恐怖对待称为「种族灭绝」。川普政府在2020年稳步加大对北京的压力,对官员和公司的活动以及台湾、西藏和南海施加制裁。由于白宫指责中共掩盖有关武汉肺炎的信息,因此加大了此类处罚。

庞培说:「我们不用担心习近平的感受。」「我们应该担心保护美国人民……我们必须面对中国共产党向美国和全世界提出的挑战。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here