国际要闻 英科学家称变种武肺病毒或将...

英科学家称变种武肺病毒或将席卷全球

分享

【新三才首发】英国基因监测计划负责人说,在英格兰东南部首次记录的武汉肺炎变种病毒很可能会「席卷全球」,并成为最主要的全球毒株。

自从2020年9月份在英国肯特郡(一个被称为「英格兰花园」的县郡)被发现以来,由于其与伦敦距离短而受到通勤者的欢迎,导致B.1.1.7变种病毒已经传播到50多个国家。这种压力引起了足够的关注,迫使英国重新实行了全国封锁,并导致了全球恐慌。

专家表示,与其他变种相比,它的传染性可能高出70%,致命性提高约30%。COVID-19 Genomics UK Consortium英国联合会负责人夏农・皮考克(Sharon Peacock)在2月11日表示,在遍及英国并向外蔓延之后,肯特变种病毒现在正「极有可能席卷整个世界」。

她还警告说,尽管迄今为止已证明武汉肺炎疫苗对英国存在的B.1.1.7变种病毒和其他病毒株是有效的,但进一步的突变可能会破坏疫苗。

「与此有关的是,已经流通了数周和数月的B.1.1.7变种病毒开始再次获得新的突变,这些突变可能会影响疫苗的免疫力和疫苗效力方面的处理方式。」皮考克表示。「令人担忧的是,更容易传播的B.1.1.7病毒已席卷了整个英国,现在正在突变,使其具有可能威胁接种疫苗的新突变。」

最初在英格兰西南部的布里斯托尔发现的新突变,此后已被英国指定为「关注的变量」。到目前为止,该变体有21例,即所谓的E484K突变。科学家认为,E484K突变可能有助于武汉肺炎逃避抗体,从而可能降低疫苗的功效。

「我们必须是现实主义者,这种特殊的突变现在已经在我们的这种肯特系中出现了至少五次。因此,这将不断出现。」皮考克说。「一旦我们掌握了[病毒]或它的突变,我们就不必再担心它了。但是我认为,展望未来,我们将继续努力多年。我认为,我们将继续奋斗至少10年。」

皮考克的警告进一步证明,与武汉肺炎的战斗可能是「长期项目」。她说:「这并不意味着长期以来将是一场严重的公共卫生危机,因为不同的武汉肺炎株具有不同的影响。」「并不是所有的病毒都更具致命性,一旦您掌握了这种病毒,那么它们都会因公共卫生危机而消退,但是您需要在新的变种出现时持续掌握,以便您使用的疫苗可以继续保持尽可能高的效率」。

自2019年12月大流行爆发以来,武汉肺炎已经杀死了超过230万人,并使正常生活损失巨大。英国已记录了近四百万例,该病毒已经杀死超过115,000人,是世界上死亡人数最高的国家之一。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here