国际要闻 载我上月球

载我上月球

分享
Axiom Space的首批私人机组人员乘坐从美国佛罗里达州卡纳维尔角(Cape Canaveral)发射的SpaceX Dragon太空船开启旅程,在国际太空站停留八天。

【新三才首发】第一个私人太空站工作人员于1月26日宣布 – 三名男士将每人支付5,500万美元乘坐SpaceX火箭进行太空飞行。他们将由一名现任美国航太总署的太空人领队,该位太空人现为德克萨斯州休斯顿的Axiom Space公司工作,并安排此次旅程于2021年1月展开。

Axiom首席执行长兼总裁麦可・萨费迪尼(Mike Suffredini)表示,这是飞往国际太空站的首趟私人飞行。以前从未做过。萨费迪尼是NASA的前太空站计划经理。

萨费迪尼告诉美联社,虽然任务指挥官麦可在太空界人士中广为人知,但其他三位只是期待能够进入太空的人,而他们提供这样一个机会。从美国佛罗里达州卡纳维尔角升空后,第一批机组人员将在太空站停留八天,并需要一两天的时间才能登上SpaceX Dragon太空舱。

俄罗斯多年来一直在从事飞离地球的太空旅游生意,自2001年以来一直提供往返国际太空站的乘载服务。其他太空公司,例如理查布兰森(Richard Branson)的维珍银河(Virgin Galactic)和杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)的Blue Origin计划提供往返太空的飞行乘载。这些行程比较实惠,旅程费用只需数十万而不是数百万美元,并且可能会在今年开始提供服务。

Axiom的首批客户包括美国俄亥俄州的房地产暨科技企业家赖瑞·康纳,加拿大金融家马克·沛席和以色列商人埃坦·史提柏,后者是以色列首位太空人伊兰·拉蒙的好友,不过拉蒙在在2003年的哥伦比亚号太空火箭事故中丧生。
萨费迪尼说那些工程人员都非常投入,为国家在贡献心力。因此我们对第一批人员却是出于他们的兴趣所组成的太空行程没感到比较快乐。

麦可是前太空站驻地和太空行走的负责人,他称呼这组成为「先驱者的集合」。去年,汤姆·克鲁斯(Tom Cruise)被提名为可能的机组人员。美国航太总署高级官员证实,他有兴趣在太空站拍摄电影。但没有消息说克鲁斯是否会赶上下一次Axiom的飞行。根据萨费迪尼的说法,每位私人太空人都必须通过医学检查,并接受15周的培训。现年70岁的康纳将成为继约翰·格伦(John Glenn)在1998年以高龄77岁飞上太空的第二号人物。他还将在麦可的指导下担任太空船飞行员。

Axiom计划每年约有两次私人任务前往太空站,并且正在着手从2024年开始发射可供居住的房间到太空站。一旦NASA和国际合作伙伴让太空站除役,则它将与太空站分离,并成为独有的私人太空前哨基地。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here