生活健康 每天走七千步就能維持健康

每天走七千步就能維持健康

分享

【新三才編譯首發】眾所周知,我們可以藉由散步來維持健康延長壽命。有一項新的數據顯示,六十歲以上的人們,每天只需要步行七千步就可以將死亡風險降低百分之五十,以往每天要步行一萬步才能發揮效果的通則已經可以修正了。

最近《柳葉刀》醫學雜誌發表了一項差異分析,檢視了近五萬名成年人的十五項研究資料,發現老年人每天只要步行六千至八千步就可降低死亡率,平均步行七千步就可以獲致健康上的益處。對於六十歲以下的人群,若每天完成八千至一萬步時,死亡率便能下降,平均九千步時可以降低風險。研究者說,每天應多走多少步與導致各種死因的變動風險有關,能達到降低死亡率的步數會因年齡而異。

根據主持該項研究的美國麻省大學阿默斯特分校的運動機能學家,同時也是公共衛生專家帕魯奇的說法,步行幾乎有益於身體的每個細胞,但不是全有或全無的情況。

研究人員發現,即使60歲以上的人將每日的步數只達到五千步,年輕人將每日的步數只達到七千步,也可以讓死亡風險降低40%。使用內建自動計算步數應用程式的智慧手機可以很輕鬆的紀錄你的步數,或者一個簡單而且便宜的計步器也可以幫你計算步數。

帕魯奇說,步行可以增強心臟機能,提高骨質密度,放鬆頭腦,並且可以鍛煉肌肉。哈佛大學醫學院的專家說,科學已經證明步行可以減少某些癌症、減少肥胖並可以緩解關節疼痛。步行還可以增強免疫力,這在當前冠狀病毒肆虐的情況下是一個好方法。

建立步行習慣以延長壽命的美妙之處在於,這是人們所能擁有的最佳保健藥方,大多數人都可以在室外甚或室內進行,從每天半小時開始,然後逐步提高。

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here