生活健康 訴訟聲稱彩虹糖「不適合食用...

訴訟聲稱彩虹糖「不適合食用」

分享

【新三才首發】一群美國消費者正在起訴糖果製造商瑪氏,聲稱彩虹糖(Skittles)含有一種「已知的毒素」,使彩虹糖「不適合」食用。

美國加州聖利安卓(San Leandro)居民Jenile Thames於7月14日在加州奧克蘭提起集體訴訟,稱美國知名糖果廠商所生產的彩虹糖對消費者不安全,因為它們含有「高濃度」的二氧化鈦。

該訴訟還稱,由於「基因毒性」或改變DNA的能力,歐盟食品安全監管機構認為二氧化鈦不安全,因此下個月歐盟將禁止二氧化鈦。

瑪氏公司使用二氧化鈦生產彩虹糖的人造色素。訴訟稱,2016年10月,這家糖果製造商在一份新聞稿中分享了其在未來幾年從其產品中去除二氧化鈦的意圖,但二氧化鈦今天仍用於像彩虹糖這樣的產品中。

根據訴訟,二氧化鈦用於油漆、粘合劑、塑料和屋頂材料,會導致DNA、大腦和器官損傷,以及肝臟和腎臟的病變。「一個理性的消費者會期望可以安全地購買和消費彩虹糖。」投訴說。「但是,這些產品並不安全。」

2021年5月,歐洲食品安全局宣布二氧化鈦「不能再被視為安全的食品添加劑」。然而,該食品添加劑在美國仍然是合法的。根據美國食品安全局(FDA)的聯邦法規,「著色劑二氧化鈦一般可以安全地用於食品著色。」但是,FDA規定二氧化鈦的含量不得超過食品重量的1%。

該訴訟要求對欺詐和違反加州消費者保護法的行為進行未指明的損害賠償。

提起訴訟的居民Jenile Thames說,他四月份在當地的QuikStop買了彩虹糖,但如果他知道不安全的話就不會買。他聲稱檢查產品上的標籤不會有幫助,因為彩虹糖鮮紅色包裝上的成分很難閱讀。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here