生活健康 專家:猴痘有「多種傳播機制...

專家:猴痘有「多種傳播機制」

分享

【新三才首發】美國加州大學洛杉磯分校流行病學系教授安妮·里莫因(Anne Rimoin)博士在《福克斯新聞直播》上對猴痘及其在人與人之間傳播的常見方式進行了專業分析,她指出猴痘有「多種傳播機制」。

里莫因說,她在剛果民主共和國(DRC)研究該病毒已有20年之久,她解釋了在世界衛生組織(WHO)宣布國際猴痘病毒爆發,現在構成公眾感染後,它是如何傳播的。她說,「在資源匱乏的環境下,我們對猴痘了解很多,比如剛果民主共和國,但我們真的必須對我們所知道的這種病毒如何在資源豐富的環境中全球傳播的潛力保持謙虛。」

「我們現在看到的是,這種病毒正在通過非常密切的人與人之間的接觸迅速傳播。」她繼續說,並強調該病毒「可以通過多種不同的方式傳播。」里莫因指出,這種病毒還可以通過所謂的污染物傳播,這些物質包括床單、衣服和毛巾等可以攜帶感染的材料。

她還強調,「非常密切的個人接觸」是迅速傳播的另一個原因。里莫因指出,在非洲,該病毒通常通過動物接觸傳播。「然後我們經常可以看到這種人與人之間的接觸,這種接觸會繼續下去,可能來自生病的人,病灶與床單、衣服等接觸,然後是其他接觸過的人它可以得到它。」她解釋道。

世衛組織總幹事譚德塞表示,猴痘病毒存在進一步國際傳播的明顯風險,但干擾國際交通的風險仍然很低。世衛組織目前的評估是,猴痘在世界各地和所有地區的風險中等,但歐洲除外,該地區風險被評估為高風險。

儘管猴痘病毒已經在中非和西非傳播了數十年,但直到2022年5月,人們才知道它會引​​發非洲大陸以外的大規模爆發或在人群中廣泛傳播。在美國,疾病控制和預防中心(CDC)報告了2,891例確診的猴痘病毒病例——其中大部分發生在紐約。

里莫因強調,「病毒永遠不會只停留在一個社區中。」「我們都住在一起,有很多旅行,有很多貿易,有很多流動性,所以這可能是我們將看到的。」她繼續警告說。

猴痘與天花有關,症狀較輕,在病變發展之前,這些症狀包括發燒、發冷、皮疹和疼痛。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here