生活健康 民調:三成美國人沒打COV...

民調:三成美國人沒打COVID疫苗

【新三才首發】儘管有美國政府的授權和限制,一項新的Economist-YouGov民意調查發現,仍有將近十分之三的美國人沒有接種任何COVID-19疫苗。雖然71%的大多數人表示他們「至少接種過任何製COVID-19疫苗」,但29%的人表示他們沒有接種任何疫苗。

按政治派別劃分,39%的獨立人士表示他們沒有接種COVID疫苗,其次是35%的共和黨人和14%的民主黨人。投票給特朗普的人報告說,他們接種冠狀病毒疫苗的比例要小得多,34%的人表示他們沒有接種。但絕大多數(91%)的拜登選民表示,他們至少接種了一種COVID疫苗。

在2021年7月的CNN節目中,總統喬·拜登聲稱COVID-19疫苗可以阻止病毒的傳播,接種疫苗的人不會感染病毒。「但是,最後一件事,」拜登當時說。「我——我們沒有和你談得足夠多,我不認為。最後一件真正重要的事情是,我們不認為任何病毒——包括delta病毒,都比就未接種疫苗的人而言具有傳染性,並且更致命——人們現在得到的各種疫苗都覆蓋了這一點。他們——你沒事。你不會——如果你有,你就不會感染COVID。」

根據布萊巴特的說法,拜登會在幾個月後暗示接種疫苗的人沒有傳播病毒,因為公共衛生官員繼續哄騙、批評和強迫美國人捲起袖子。不過7月下旬,這位完全接種疫苗併兩次加強免疫的總統的COVID-19檢測呈陽性。

這項民意調查於8月28日至30日進行,對1,500名美國成年人進行了調查。沒有給出誤差幅度。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here