生活健康 眼睛健康的五個最壞習慣

眼睛健康的五個最壞習慣

【新三才首發】隨著年齡的增長,安排年度眼科檢查很重要。這可以檢測到任何可能預示青光眼、白內障或年齡相關性黃斑變性(AMD)的視力變化,所有這些都可能在您發現任何視力喪失之前對您的眼睛造成無法彌補的傷害。但美國退休人員協會(AARP)表示,某些日常行為也會影響我們眼睛的健康。

以下是一些對您的眼睛有害的習慣:

一、抽煙。煙草煙霧會破壞覆蓋在眼睛上的保護性油性淚液層,使它們受到刺激和乾燥。據Healthline稱,即使接觸二手煙也會導致眼睛乾澀。研究還表明,吸煙者的AMD風險比不吸煙者早五年開始。

二、盯著你的智能手機。當我們盯著一個小屏幕甚至一個更大的電腦屏幕時,我們往往會少眨眼。這會減少我們眼瞼提供的自然保護量。屏幕的眩光也會影響我們的視力。新澤西州東漢諾威的Eyecare 20/20醫療主任凱利·席爾佛曼(Cary Silverman)博士建議您在使用電腦時故意眨眼,並每隔15分鐘左右休息一下,以凝視遠處的物體。白天塗抹眼藥水,例如人工淚液。在臨睡前幾小時關掉你的手機,把你的筆記本電腦收起來。

三、化妝睡覺。確保在晚上去除所有化妝品痕跡,並在洗個熱水澡時輕輕按摩眼瞼,以幫助潤滑眼睛並防止感染。佛羅里達的驗光師塔瑪拉·毛利(Tamara Maule)說,用熱敷來舒緩乾燥的眼睛。毛利還建議使用一種名為Avenova的全天然抗菌產品來幫助乾眼症並預防感染和炎症。

四、大量飲酒。疾病控制和預防中心建議將女性飲酒量限制在每天一杯,男性每天不超過兩杯,以維持整體健康。AARP表示,飲酒量超過推薦量可能對眼睛有害。「對視力的一些最具破壞性的影響來自極高水平的酒精或慢性酒精濫用,」紐約威爾康奈爾醫學中心的眼科醫生兼眼科助理教授艾胥麗·布瑞斯特(Ashley Brissette)博士說。「有毒的血液酒精含量會永久性地損害視神經和視覺中心。」去年發表在《眼科與視覺研究雜誌》上的一篇評論發現,長期飲酒會增加患白內障、AMD、糖尿病視網膜病變和其他類型視神經病變的風險。

五、戴著隱形眼鏡睡覺。布瑞斯特說,戴著眼型眼鏡過夜的最大問題是感染風險,這可能導致角膜永久性疤痕和視力喪失。「細菌和其他碎屑被困在隱形眼鏡和角膜表面之間,因此將它們放置太久會使您面臨感染的高風險。」她說。專家建議使用日拋鏡片,因為這些一次性產品的感染風險要低得多。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here