史海鈎沉 90歲張學良:兩個70歲女...

90歲張學良:兩個70歲女人為他爭風吃醋

分享

大家知道,少帥(視頻)張學良一生風流,到老也不改本色。對此,他不但從不隱瞞,心裡還頗有自豪之氣。他曾作過一首詩,以之自況:自古英雄皆好色,若不好色非英雄,我雖不是英雄漢,卻也好色似英雄。

張少帥年輕時,權勢熏天,身邊當然是不缺女人的。可惜,自從西安事變後,身陷囚籠,而且一囚就是五十多年。在這五十多年裡,張少帥身邊就只剩一個趙四小姐相伴了(於夫人鳳至也曾相伴,但時間很短)。按他的心性,其寂寞可想而知。

倒是趙四小姐對此很滿意。為什麼?因為可以把張公子牢牢拴住啊。晚年時,這位趙夫人曾感慨:要不是他被關起來,我和他也維持不下去。

被關了50多年的張公子,終於在1990年九十歲高齡的時候,獲得了完全的自由。

張公子和趙夫人生有一個兒子叫做張閭琳,當時住在美國的舊金山,並且已經娶妻生子。張公子獲得自由後,當然要和夫人一起去看一下兒孫。於是,二人啟程,前往美國。

奇怪的是,到美國後,趙夫人就在舊金山的兒子家裡住了下來,張公子卻只身前往了紐約。住進了一位70多歲高齡的老夫人家裡,此人名叫蔣士雲。

這位蔣士雲女士,出身蘇州富貴之家,在家行四,人稱“蔣四小姐”(真巧,也是四)。蔣四小姐年輕時姿容甚美,聲名遠播,在北京讀書時,人稱校花,追求者甚眾。

當時的張公子,正是聲勢喧天的人生巔峰期,青年豪俊,俘獲無數少女之心。按現在的說法,應該叫粉絲如雲。

蔣士雲就是鐵粉中之一。

據說,和張大公子好上以後,蔣四小姐曾經想要個名分。可惜,前有正房于鳳至夫人,後有情婦趙四小姐,張府並沒有蔣士雲的容身之所。另外再加上時代風雲變幻,陰差陽錯,最終蔣四小姐與張大公子的這段情緣就不了了之了。

蔣四小姐傷心之餘,另尋他家,嫁給了剛剛喪妻的銀行總裁貝先生。

白雲蒼狗,世事變遷,蔣女士與張公子的這份情緣,一斷就是幾十年。但在他們內心,應該是一直掛牽。

重獲自由的張老先生,一到美國,首先想到的就是這箇舊相好。於是,一下子就在蔣士雲家裡住了仨月。

在這三個月的時間裡,張老先生宴會不斷,一直都是蔣老女士陪伴左右。在宴會之上,名流畢至,張老先生談笑風生,滿口的葷段子,逗得在座諸多女士花枝亂顫。

但好景不長,此事很快傳到了舊金山的趙老夫人耳朵里。趙老夫人心中醋海翻騰,先是急電,令張老先生速歸。可張老先生哪是怕老婆的人啊。一個個急電,他完全置之不理。

最後趙四沒辦法,只好親自出馬,奔赴紐約,這才把張老公子從蔣宅擒了回去。

閉上眼睛想一下吧,一個90歲老頭,兩個70多歲的老太太……

那畫面一定太美我不敢看。

張老公子曾經評論過與自己淵源甚深的三位女士:

最好的夫人——于鳳至;

最患難的妻子——趙一荻;

最好的女友——蔣士雲。

嘎嘎,你猜猜,他最喜歡誰呢?

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here