故國回首 南京1912――追忆民国似...

南京1912――追忆民国似水年华(组图)

分享

每个城市都有自己的故事,每个城市都有自己的风格,一个南京的教授留下怎么一句话“从某种意义上说,南京不是六朝留给我们的,也不是明朝留给我们的,而是民国留给我们的”。由新街口辐射出去的中山东路、中山南路、中山北路,非别通往中山门、中华门、成片的中西“混搭”风格的住宅隐映在树丛中,形成了现在的南京。

总统府附近的片片民国建筑,富有民国特色的建筑南京的1912成为了民国时代追忆的标志!1912的璀璨灯火充满人家的味道,每每让人向往,曾经在一本杂志看到一个工作在那里的女孩,就因为向往南京1912青砖灰瓦的建筑,放弃了高薪的工作去了那里做了普通的职员。时常想在1912身边匆匆路过的那些时尚女子,有一个也许就是她……

没有瓷砖和马赛克,更没有说不出名字的高档材料,南京1912的建筑外观是毫无修饰与浮华的青砖,即是墙体,又是装饰,烟灰色的墙面勾勒着白色的砖缝,如此简洁大气……

夜晚的建筑更是迷人,在这里你也许感觉自己真到了灯火璀璨的民国浪漫夜晚……

雕塑仿佛倾诉着民国的故事……

当然这里也不缺少现代的气息!

南京1912浪漫着、倾诉着、追忆着、民国的故事、民国的魅力、民国的浪漫在这里慢慢蔓延……

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here