故國回首 北京故宫「时空穿越照」古今...

北京故宫「时空穿越照」古今同游

分享

 

 

 

【新三才综合报道】北京故宫的杂志官最近秀出了9张「时空穿越照」,他把90年前清朝最后一位皇帝溥仪和皇后婉容,以及溥仪的外籍老师和小时玩伴等合照,对照今日的故宫,发现照片的所有「接合点」都符合,大陆网友除了惊叹这穿越效果相当有创意外,也发觉自己拍照的地方,溥仪也站过,也有网友大呼「感觉背后凉凉的」。

很多人去参观过北京故宫,而您知道90年前的故宫御花园长什么样子吗?长这样。

这是清朝最后一位皇帝溥仪在御花园燕禧堂,双手环抱柱子,手中拿着怀表把玩的照片,这一张则是1923年皇后婉容在御花园禊赏亭前,椅柱微笑的照片,这一张则是皇帝溥仪、溥仪兄弟浦杰和外籍老师庄士敦等人,在御花园的合照,还有1917年溥仪复辟期间,在天一门的独照,最后这一张老宫女在储秀宫的照片,有大陆网友就称「哇!容嬷嬷来了」。

这一张张90年前的照片是北京故宫的杂志晒在微博上的,瞧90年前的溥仪,对照今日女游客带着男童前往同一个地点旅游,再看看以前的草坪上,有溥仪和他的玩伴的足迹,一旁则是现在的游客。让人有时空交错,恍如隔世的幻觉,当然,也有网友说「感觉背后凉凉的」。

北京故宫,这个一年超过1500万人次的游客,远远高于法国罗浮宫博物馆的参观人数,很多人会用相机纪录自己的回忆,如今故宫杂志用这种穿越时空的效果,也让网友直呼太有创意。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here