風雲人物 一代女王维多利亚的一生(2...

一代女王维多利亚的一生(2)

分享

母亲怀中的2岁大的维多利亚

【新三才綜合】1819年5月24日,维多利亚在伦敦肯辛顿宫出生,当时为了让孩子在伦敦出生,她的父母专程从德国巴伐利亚长途跋涉赶回英国。维多利亚还是八个月大婴儿的时候,她的父亲在一次打猎後染上风寒,不久後去世。维多利亚从小在母亲的德国环境中长大,她说的是德语,家庭女教师是德国人,在3岁前没学过一点英语。

四岁的维多利亚

         小时候的维多利亚,排在皇位继承的第二梯队。她从小就知道自己与众不同,别的小孩来了要玩她的玩具,她说“你们不能动,那些是我的”。“我能称呼你的名字珍,可你不能称呼我的名字—-维多利亚”。一次,一位严厉的家庭女教师来给她上钢琴课:“公主陛下,学钢琴可不论什么公主呀,平民呀,你必须象其他人一样刻苦练习”。维多利亚一听,把钢琴盖一合,“什么?瞧,我这里没有什么必须!”  

五岁的维多利亚公主

         维多利亚公主从小就会哄老皇帝开心。她在时常与她年迈的叔叔乔治四世皇帝出行的时候,她会爬到皇帝的腿上,亲亲皇帝。皇帝有一次问“要让乐队下一首奏什么乐曲?”“天佑吾王”。在出行结束分手的时候,老皇帝问她,“告诉我今天出行你最高兴的是什么?”“与国王坐在一辆车上”。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here