風雲人物 一代女王维多利亚的一生(3...

一代女王维多利亚的一生(3)

分享

【新三才綜合】

九岁的维多利亚公主

        在维多利亚公主十岁的时候,她有一次看英国国王和王后的谱系表,她震惊地发现,并向她的家庭女教师询问:“我离王位比我以前想的近得多呀?”在女家庭教师点头认可以后,维多利亚公主眼含泪水,举起右食指发誓,“我一定会做好!”

十八岁的维多利亚公主

         1830年,就是维多利亚公主11岁的时候,国王乔治四世去世,维多利亚公主的叔父英国国王兼汉诺威国王威廉四世即位。威廉四世有十个孩子,但都是私生子。这时候,维多利亚公主已经是王位继承人了。

1837年6月20日上午的维多利亚公主,加冕前最后一次普通少女装束

          1837年6月20日清晨5点,一群贵族策马从温莎城堡直奔肯辛顿宫,因为威廉四世刚刚过世。18岁的维多利亚公主睡眼惺忪,头发都没有扎起来,还垂在肩后。她刚把门打开,贵族们齐齐跪下,亲吻她的双手。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here