風雲人物 击毙本·拉登的特种兵公开身...

击毙本·拉登的特种兵公开身份

分享

特种兵奥尼尔:击毙本·拉登的那个人

【新三才网讯】通常,美国的特种兵总是蒙着一层神秘的面纱。不过,退役的海豹突击队特种兵奥尼尔最近接受媒体采访时公开表示,他就是击毙本·拉登的那个人。现年38岁的罗伯特·奥尼尔(Robert O’Neill)曾经在美国海军直属精锐特种部队”海豹突击队”服役近15年。对于公开身份这一事,他自称挣扎犹豫了许久。奥尼尔在接受《华盛顿邮报》采访时表示,现在他决定公开身份,是因为之前”已经在几个圈子内小有名气了”。

冲进卧室 一枪爆头

奥尼尔在采访中详细披露了2011年5月那次著名行动的细节。第一个冲进本·拉登藏身房间的特种兵开枪射偏了。奥尼尔紧跟着战友,第二个突入了本·拉登的房间。”当时,本·拉登就站在那里。他把一个女人推到他的身前,手搭在她的肩膀上。”奥尼尔向记者透露,房间里当时非常暗,不过他还是能够通过夜视镜清楚地辨别出本·拉登。随后他就扣动了扳机,子弹打碎了本·拉登的头颅,奥尼尔立刻明白,”本·拉登已经当场毙命。”

奥尼尔说,他在那次任务之前以为自己肯定活不成了。为了那次行动,他和战友们已经演练过无数次。最后的”一击毙命”只是下意识的条件反射。奥尼尔还强调,多亏了他的战友制服了房间里的两名妇女,否则他没有机会开枪。

海豹突击队(资料图)

 

经济原因?

2013年2月,美国《时尚先生》杂志曾披露,击毙本·拉登的特种士兵正遇到经济上的重大困难。该杂志称,这名特种兵2012年底自愿退伍;由于还没有达到规定的服役年限,因此他拿不到补偿金。不过,《时尚先生》当时并没有透露士兵的姓名。

《华盛顿邮报》称,最近数月,奥尼尔的身份为越来越多的人所知晓:首先是美军内部,然后是国会议员,后来记者圈内也知道了他的身份。奥尼尔后来表示准备接受《华盛顿邮报》以及福克斯新闻的采访,而这引起了他早前战友的抗议,他们还将奥尼尔的身份在退役海豹突击队员的网站上予以公布。

DW.DE

基地组织:虽弱犹存 本拉登死亡三年后,基地组织似乎把活跃的中心集中在中东。而这个恐怖网络继续和之前一样,积极在南亚寻求与其它激进伊斯兰组织的合作。 (02.05.2014)

半岛电视台披露本·拉登的逃亡岁月卡塔尔的半岛电视台周一披露了一份巴基斯坦政府报告,内容涉及本·拉登的生平细节。报道称,本·拉登经常戴着一顶牛仔帽,以避免被空中的无人机发现行踪。 (09.07.2013)

巴基斯坦面对“本·拉登之辱”一份刚刚曝光的机密文件指出,由于巴基斯坦政府和安全机构的“无能与疏忽大意”,本·拉登才能够在当地生活多年。德国《明镜周刊》驻南亚地区特派记者卡齐姆(Hasnain Kazim)认为,这是一种耻辱。 (09.07.2013)

谁帮中情局找到了本拉登?今年5月,巴基斯坦一名儿科医生被一个部族法庭判处33年监禁,因为他帮助美国寻找本拉登的下落。11月22日,一家高级法院开始对此案听证。美国要求立即释放被告。 (22.11.2012)

美国军方高层也警告称,特种兵有义务终生保持匿名身份。美国海军特种作战司令部司令洛西(Brian Losey)在公开信中表示,美军不会容忍沽名钓誉、贪图金钱而无视这一基本原则的行为。

奥尼尔本人则表示,早在今年夏天,在一次911遇难者家属的集会上,他在发言中就曾经无意地提到了他的身份。他说,他当时觉得这能够安慰那些在911恐怖袭击中失去亲人的人。

五角大楼不愿证实

美国国防部现在则证实,奥尼尔确曾在海豹突击队服役。发言人同时也强调,不能证实是谁击毙了本·拉登;毕竟其他特种兵当时也开了枪,比如比索内特(Matt Bissonnette)。

比索内特早在两年前就曾经以笔名出版了一本书,讲述了击毙本·拉登行动的细节。而现在,比索内特则对美国全国广播公司(NBC)表示,”两个不同的人、出于不同的原因、讲述不同的故事。”不过他不愿对奥尼尔讲述的内容加以评论。

据巴基斯坦当局的一份调查报告,本·拉登在2005年和他的家人搬入巴基斯坦西北部的阿伯塔巴德镇(Abbottabad)。尽管全世界都在寻找他的下落,他却一直住在那栋房屋中,直到2011年5月被美军击毙。

(责任编辑:格林)

(文章来源:《德国之声》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here