風雲人物 法国时尚女王香奈儿为纳粹间...

法国时尚女王香奈儿为纳粹间谍!(图)

分享

法国《怀疑的阴影》纪录片首次曝光证据,证实法国时尚女王香奈儿的纳粹间谍代号是威斯敏斯特,编号F-7124。

法国时尚女王香奈儿(Coco Chanel)在时尚圈拥有崇高地位,但在法国《怀疑的阴影》(L’Ombre d’un Doute)纪录片,揭露来自法国国防部纳粹党档案资料,证实香奈儿的间谍代号是威斯敏斯特,编号F-7124。

香奈儿的间谍代号是威斯敏斯特,取自旧情人英国威斯敏斯特公爵的名字。于2011年出版的《与敌共眠:可哥.香奈儿的暗战》(Sleeping With the Enemy:Coco Chanels Secret War)一书指出,在1940年时,香奈儿和德国特工汉斯相恋,可是为了营救被德军关进集中营的侄子André Palasse,香奈儿以此作为交换条件,也就成为德军的情报人员。

香奈儿的间谍身份,反而给她带来许多特权,如当巴黎人饥肠辘辘时,她可以自由进出被德军占领的巴黎丽兹酒店,甚至在晚宴上谈笑风生,及借机把香水生意由犹太家族Wertheimer手中夺过来。

二次大战结束之后,法国开始对战争时和敌军有染的女性清算,有案者都会被剃成光头游街示众,受大众羞辱与拷打。但当她被警方抓走2小时后,随即安全回家,主要是靠和邱吉尔的关系,躲过种种指控。但回家不久,香奈儿就接到紧急电报,告知要尽快离开法国,因此与家人才逃亡到瑞士,并在那里和汉斯会合,从此远离世人的指责。

据香奈儿侄孙女透露,香奈儿回到家第一句就说“邱吉尔救了我”,其实他们两个人最早是透过旧情人威斯敏斯特公爵的介绍才认识的,有传闻邱吉尔仰慕香奈儿已30多年了。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here