風雲人物 劉曉慶拒做姘頭得罪江澤民 ...

劉曉慶拒做姘頭得罪江澤民 曾想到法國避難(圖)

分享

大陸知名藝人最近出版的新書《人生不怕從頭再來》,深受輿論關注。書中除了詳盡披露在秦城監獄的生活外,還透露,被抓前,她曾試圖逃到法國,申請政治避難,但最終沒能逃過一劫。從“億萬富姐”一夜間變為嫌疑犯,劉曉慶被抓內幕再次引發關注。

劉曉慶在新出版的自傳《人生不怕從頭再來》中披露,2002年4月24日成為了她人生轉折的一天。當天,在劉曉慶的妹夫靖軍被抓後不久,她收到了朋友發來的確切消息:文藝界將有一個驚天大案。劉曉慶當時“被震蒙了”,預感到自己要出事。

她計劃借在南昌演出的的機會到深圳,再出關到香港轉去法國,她有法國的永久居留證。去南昌前她接到朋友電話,勸她別跑了、走不了;雖然預感到已經進了海關黑名單,但她還是決定一搏。

實際上劉曉慶那時已被盯上,從南昌到深圳,一路都有人跟蹤。在深圳碼頭出關時,劉曉慶終於被海關攔下,未能逃過此劫。此後,她走到哪裡,後面都有便衣跟蹤。

同年6月20日,劉曉慶以涉嫌偷稅漏稅的罪名被抓捕,在秦城看守所拘禁了422天。在看守所內,她得知自己名下的19套房產被拍賣,拍了600多萬人民幣,只留了一套。

不願做姘頭得罪江澤民;劉曉慶遭報復

據《北京青年報》早期的報道,1993年國稅局就開始掘地三尺查劉曉慶的賬,但沒查出毛病。新華網報道說,1996年劉曉慶出現偷漏稅問題。《北京青年報》則質疑,這不是笑話嗎,93年查時沒偷稅,96年卻敢讓賬出毛病?

劉曉慶偷稅案中的關鍵人物是其公司的王建中。《重慶商報》引述知情人士指,在劉曉慶一案中,王建中“的確起了不少作用”;與之配合的還有一位李姓女子,為司法機關提供了最“致命證據”,二人聯手陷害劉曉慶“偷漏稅”。報道說,王建中一進公司就要管賬,新進來的李姓女會計則每天都把公司的賬“記錄”下來。這就是為什麼93年沒問題,96年賬面有了問題。事實上,王建中是江澤民安插進劉曉慶公司的,目的就是報復。

這段恩怨要從鄧小平掌握大權時說起。其時劉曉慶是中國最紅的電影明星,也是鄧小平家中的座上賓。江澤民得知後百般討好,滿口“曉慶妹妹”;劉曉慶則以“江叔叔”回應,讓江碰了一鼻子灰。

另據透露,劉曉慶在四川軍區當文藝兵時也下過連隊、受過軍訓,可江澤民不知為何拿槍都發抖。劉曉慶曾擠兌江澤民說:“您一天兵都沒當過,曉慶我還拿過槍呢。”“您還拿槍啊,您應該閃遠點兒,您別走了火把自己的大肚囊子給崩了!”

在眾人的鬨笑聲中,江澤民抱著肚子笑說:“曉慶妹妹真幽默!”不料卻懷恨在心,得勢後,馬上開始著手報復劉曉慶。

劉曉慶曾不止一次表白:“我不是一個喜歡炒作的人,到今天我可以自豪地說:我的一生中沒有過不仁不義,沒有任何潛規則。”外界認為,不肯做老江的姘頭,就是劉曉慶蒙冤入獄的由頭。

(责任编辑:文恩..)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here