精华回顾 一部蔣宋情,恩愛半世紀

一部蔣宋情,恩愛半世紀

分享

 蒋中正书法

 蒋公经历几次婚姻,和宋美齡的愛情故事颇有意思:

蔣中正和宋美齡是來自兩個不同的世界,蔣中正是一個思想非常傳統和封建的中國男人,熱愛中華文化和儒道思想;而出身于傳統基督教家庭的宋美齡,則是一個徹頭徹尾地洋化的“香蕉人”,她的英語比當時的美國人還要標準流利。蔣中正早睡早起,宋美齡天天熬夜;蔣中正生活節儉,宋美齡富貴奢華;蔣中正喜歡吃家鄉菜,宋美齡卻愛吃西餐排類。很顯然的,蔣宋根本就是兩個不同星球的代表。

不可思議的是,蔣宋竟然能攜手度過了半個世紀的風風雨雨,蔣中正沒有因爲宋美齡生活作息與自己大相徑庭而另尋良偶,宋美齡並沒有因爲蔣中正在大陸的軍事失敗而遠走高飛。打從他倆相識開始,他們的愛情由始至終,愛情的光芒愈燃愈烈。人间有情缘,恩愛半世紀……
 

蒋中正的婚礼 

 蒋中正用了两个月时间,留起的小胡子

 蒋介石在上海拉都路311号设置新居

 一部蔣宋情,恩愛半世紀

 恩爱夫妻 携手人生

 恩爱夫妻 携手人生

 无论夫人指向何方,蒋介石想的都是内地

 五星上将,显然沉寂了

 蒋公一天天苍老了

蔣中正,早年,追隨國父孫中山反清革命、討袁護法。中年,統領國民革命軍两次北伐,统一乱世中的中国;守土抗日;派军两次远征入缅作战,为世界反法西斯战争作出了巨大贡献。晚年,積極復興華夏民族文化。

 与母亲的合影

 蒋中正先生对家乡的最后一瞥

 辛亥革命前年轻英俊的蒋中正

 北伐时期的蒋中正

 抗战时期的蒋公

 蒋公晚年平静,从容。

除却戎装,换上传统便服,悲天悯人,变成一个笑眯眯的温和老人。
他闲情逸致,在风和日丽之际,出门晒晒太阳;抑或陶醉于合家欢乐之中,含贻弄孙。

晚年的蒋介石

 生前身后事,千秋任评说。

来源:Kaito Liew 博客

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here