名胜古迹 朱衣点头的日记

朱衣点头的日记

分享

【新三才綜合】去年曾印了一套石窟寺的明信片奉赠诸好友。在印制之前,曾广泛征求友邻的意见,因为相关的影像实在太多,取舍尤为困难,将朋友们的喜好,汇集综合一下,自然省心省事得多。

其实本朱并不好明信片,以前也绝少收到来自他者的寄赠,近一两年在这儿常活动,始料未及,收到不少寄自各地的明信片,甚至一些朋友从未谋面也不远千万里寄来,感激感谢!

朱衣案:明信片总比实景要美,本10年也到过午朝门下,奥运前菜修的吧,才两三年就成了这样,再看看上面的明信片上的图影,真不知道说什么好。

岁末年初之际,本朱也打算印制一份,虽然是小小的纸片,想来也算一种心意罢,这里照例收集各位的意见建议,请诸位帮忙参看一下,下列二十张图影中,哪十张值得印制呢?

    “不会”(不靠谱青少年联合会)的诸多成员在2010年可谓凶猛异常,流窜行迹遍布蒙、疆、藏、辽、京、津、晋、冀、豫、陕、川、渝、鄂、闽等地(江浙完全可以忽略,有些成员一年十几二十多次没事就附近两省跑。)相关的影像极多,本朱特地着重蒙、疆、藏等地,因为大多朋友对这些地方较为陌生,当然,也只能点到为止选几张,不然即使泛泛地列图,十篇也没个完。

    这里说明一下,这些照片绝大部分非本朱拍摄,有关摄影,本朱也是门外汉,绝比不了“不会”之神婆和圣母,这里应该对隐在背后的高人表示特别的感谢!
 
    去年印制的明信片,纸张厚度及大小尺寸方面都不大满意,今年争取多方面改进,至于收发赠送的条件,还是照旧,一贯支持帮助鼓励抬举点拨照顾本朱者都有份;另外,本朱健忘,若记不起哪位曾给过我明信片者请发提醒,我也一定就此回礼;还有,在本篇之前,送过本朱小豆者,若有兴趣需要,本朱也奉寄一两张以表心意,当然,这些都要等到印出之后,目前还是请朋友多多推荐,不妨各抒己见,在回复本篇日记的时候列出自己看中十张的编号数字或名称,让本朱早日选出十张速速印制,谢谢!

    以下即二十张草案:

小美人鱼像是唯一的外国货,因为其能到中国上海,实在是难得的机缘,本朱对其恨有感情哦。

2.天津蓟县辽独乐寺观音阁
 
 
                                                   3.四川雅安东汉高颐阙

4.浙江杭州雷锋塔遗址出土五代阿育王塔塔身
 
 
5.新疆库车古龟兹皇家寺院苏巴什遗址
 
 
6.新疆葱岭落日

7.西藏拉萨河谷
 
 
8.西藏圣湖纳木错

9.西藏江孜县白居寺佛像

 
10.白居寺沥粉堆金壁画
 
 
11.西藏日喀则羊卓雍湖
 
 
12.北京房山琉璃河商周遗址出土西周燕侯伯矩鬲

13.河南洛阳永宁寺遗址出土北魏雕像

14.河南洛阳永宁寺遗址出土北魏雕像

15.河北满城汉墓出土西汉错金铜豹
 
 
16.新疆帕米尔高远慕士塔格峰与卡拉库里湖
 
 
17.山西大同方山烽火台

18.辽宁义县奉国寺辽代木佛像斗拱梁架及绘画
 
 
19.内蒙和林格尔东汉墓壁画
 
 
20.南京民国中央研究院历史语言研究所旧址

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here