名胜古迹 “南京最美項鏈”爆蔣宋秘聞...

“南京最美項鏈”爆蔣宋秘聞 網絡熱傳(組圖)

分享


“美齡宮”南京著名景點,她的主體建築似綠寶石吊墜。(網絡圖片)

近日,一組航拍的照片在中國大陸社交網站上熱傳,照片是南京國民政府主席官邸舊址“美齡宮”。這組建築位於南京市東郊四方城以東200米的小紅山上,國民黨政府從重慶遷回首都南京后,這裡是蔣介石與宋美齡休息和度假聖地,蔣介石也曾多次在此接待外國貴賓。


“美齡宮”現在是南京著名景點,她的主體建築似綠寶石吊墜。

據陸媒報導,被網民稱為“南京最美項鏈”的“美齡宮”現在是南京著名景點,她的主體建築似綠寶石吊墜,點綴在四周茂密的森林中,猶如一顆鑲嵌在由深綠色植被與深秋時節“法國梧桐”的黃葉相互映襯形成的“項鏈”。

據南京民國建築研究專家盧海鳴介紹,美齡宮的設計、建造都與蔣介石有緊密的關係。1930年前後,蔣介石提出要為宋美齡建造一個鳳宮,於是從1931年開建美齡宮。

美齡宮於1934年建成,宮內有34根漢白玉欄杆,每一根欄杆上都雕刻着形態各異的鳳凰。有專家認為,這些柱子可能和宋美齡的年齡暗合。

資料顯示,美齡宮建成時,宋美齡時年36歲,而她的生日是3月4日。因此有研究者認為,那34根漢白玉欄杆恰好與宋美齡的出生日期暗合,可見蔣介石的用心。他應該是想要送給宋美齡的一份特殊生日禮物。

美齡宮主體建築是一座三層重檐山式宮殿,頂覆綠色琉璃瓦,瓦當滴水上,雕刻着鳳凰。四周樹木蔥蘢,百花飄香。汽車可沿環山道直抵宮門。從空中往下看,美齡宮像一條鑲嵌了藍寶石的鑽石項鏈。


被網民稱為“南京最美項鏈”的“美齡宮”現在是南京著名景點,她的主體建築似綠寶石吊墜。

(责任编辑:文恩..)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here