名胜古迹 武隆天坑(图)

武隆天坑(图)

【新三才讯】武隆天坑位于武隆洋水河大峡谷上的武隆天坑地缝国家地质公园,是重庆最大的国家地质公园,以天然的天坑群、天生桥群、地缝奇观、溪泉飞瀑为主要特色,规模宏大且可进入性强,被国家例为冲刺世界地质公园的重点景区,主要包括武隆天坑·天生三桥景区和武隆地缝景区。公园内岩溶地质、地貌特征尤为突出,拥有世界最大天生桥群和世界第二大天坑群,及集喀斯特地貌奇观为一体的地表裂缝。这里不仅是观光游览的胜地,也是人们了解自然,认识自然,学习保护自然的天然教科读本。 

武隆天坑
 

 经亿万年地质裂变而形成的天坑·天生三桥景区,规模宏大,气势磅礴,景象万千。 

    "三桥夹两坑"是景区最为壮观、最为奇特的亮点,也是天生三桥景区得以称奇天下的缘由所在。在此1.2公里距离内,连续生成三座天然石拱桥,即天龙桥、青龙桥和黑龙桥,三座桥高、宽、跨度分别在150米、200米、300米以上,在目前世界已发现的天生桥规模中可称第一,是"世界最大的天生桥群"。在三桥之间,连续生成两个世界罕见的岩溶天坑,即天龙坑和神鹰坑,形成坑与坑以桥洞相连,桥与桥以坑隔望的完美组合,构成了世界上独一无二的地质奇观旅游区。

                                        

武隆天坑武隆天坑

天生三桥,桥连坑,桥生桥,桥长洞,洞流泉,是天上人间与地下宫殿的完美组合,达到了移步换景,触景生情的理想境界。走进天坑景区如走进一座自然的地质博物馆,让人惊叹大自然造物之鬼斧神工。

经地下水与地表水亿万年协同溶蚀武隆地缝,是一座集喀斯特地貌奇观为一体的地下峡谷景观,飞瀑、溪水、深潭、水帘、暗河、栈道、原始植被风光贯穿其间,形成2公里长的幽深锦翠风光。地缝缝底与最高缝口之间高差为350米,阳光难入缝底。缝之两岸宽度仅在1-5米之间,人在缝底望天一线。景区内常年水流不息,地下水产生的醇氧和凉意,将使你疲惫的身心在此得到经拂,顿觉清气沁入五脏六腑。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here