世界史话 柏林围墙倒塌 李麦克也有贡...

柏林围墙倒塌 李麦克也有贡献

分享

 

【新三才综合报道】柏林围墙倒塌明天满25周年,国家地理频道制作「重返柏林围墙」,邀戴维汉索霍夫重回现已统一的德国,调查柏林围墙现况。

过去外界对戴维汉索霍夫David Hasselhoff最熟知的就是他饰演电视影集『霹雳游侠Knight Rider』与『海滩游侠Bay Watch』的李麦克,却不知道他在柏林围墙倒塌同一年,发行单曲「寻找自由Looking for Freedom」,拿下德国流行歌曲排行榜冠军,他也在1989年德国有史以来最大的新年派对,在柏林围墙顶上表演这首歌。

戴维汉索霍夫在25年后,重回现已统一的德国首都,调查柏林围墙现况。

回顾戴维汉索霍夫当时登台演出服装,黑色外套上有不停闪动的灯泡,现在上影音网站YouTube还找得到当时演唱会影片。

柏林围墙倒塌和后续东欧共产政权崩溃成为1990年代重要事件,戴维汉索霍夫恰好成为重大历史事件见证人。

戴维汉索霍夫在「重返柏林围墙」带领观众重返历史现场,访谈当时生活在围墙阴影下,并勇于逃出铁幕的人们。

戴维汉索霍夫聊到这段历史上难得的连结时表示,「寻找自由」的意义不只是一首歌,也让他第一手见证东德人民在争取自由时遭遇的各种恐怖和苦难。「重返柏林围墙」9日周日晚间10时在国家地理频道首播。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here