世界史话 珍珠港事变73周年夏威夷3...

珍珠港事变73周年夏威夷3千人默祷

分享

 

【新三才综合报道】1941年12月旧日本军于当地时间7日偷袭美国夏威夷的珍珠港至今已经73年了,追悼战争牺牲者的仪式在面向珍珠港的公园举行。

日本共同通信社8日报导,当地时间7日上午7时55分,日本偷袭珍珠港攻击发动的时间,约有3千人参加仪式进行默祷致意。

仪式中,有一半日本血统的美国太平洋舰队司令的哈里斯Harry B Harris Jr.表示:「我们不可忘记珍珠港的教训,要经常性地准备因应非常事态。为了不发生非常事态,确保亚太地区的安定持续努力。」

美国太平洋舰队司令与夏威夷州州长皆系日裔
这次的纪念仪式,史上第2位日裔夏威夷州州长戴维‧井下David Ige也有参加,珍珠港事件幸存的退伍军人有100人出席。

《世界日报》报导,美国太平洋舰队是在2013年10月16日在夏威夷珍珠港海军基地举行交接仪式,首次由具日本血统的哈里斯Harry B Harris Jr.中将接任太平洋舰队司令,同时他也晋升为海军四星上将。

在中、日、美三国围绕钓鱼岛主权争议,当时尚无解决方案的关键时刻,美国任命具日裔背景(父亲美国人、母亲日本人)的资深将领为司令,担任拥有包括6艘航母、200艘水面舰艇和潜舰、1100架战机,并管辖逾14万官兵和文职人员的太平洋舰队指挥官。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here